Com de presse Alain Llorca .pdf


Nom original: Com de presse Alain Llorca.pdfTitre: Microsoft Word - Com de presse Alain Llorca.docAuteur: Alain

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Communiqué de presse
Le jeudi 26 avril 2012
« Les Toquissimes faire découvrir de nouvelles saveurs aux étudiants... »

Un zeste de peps avec le chef étoilé Alain LLORCA le 10 Mai 2012
Jeudi 10 Mai 2012 aura lieu le 6ème déjeuner gastronomique de la saison 3 des « Toquissimes », avec le chef
étoilé Alain Llorca. En plus de la création du menu sur le thème « Un zeste de peps » , Alain Llorca donnera un
cours de cuisine aux 4 étudiants lauréats du concours « A vous la toque ! ».
L'objectif de ces opérations auprès des étudiants est d'attirer leur attention sur une nouvelle façon de se restaurer.
En effet, ces opérations ont une visée culturelle et sanitaire, La Recette Magique et le Crous de Nice Toulon font
de la santé des étudiants leur cheval de bataille, en proposant des menus savoureux et équilibrés à la fois, ils
cherchent à écarter les jeunes des risques d'une alimentation déséquilibrée (« Junk Food »).
Dans une dynamique d’éducation du goût, le chef étoilé Alain Llorca a rejoint l’équipe des chefs de « La Recette
Magique » pour créer ce déjeuner équilibré à destination des étudiants. Menu qui sera réalisé par les équipes des
restaurants universitaires le 10 Mai 2012.
En répondant dès maintenant à un questionnaire en ligne, les étudiants auront la possibilité de gagner un cours de
cuisine gastronomique le 10 Mai avec Alain Llorca au restaurant universitaire d’hélios à Sophia Antipolis.
Le menu : « Risotto trévise au vin rouge, mousse de parmesan »(entrée), « Saumon frais cuisiné aux endives
comme une béarnaise »,« Longe de porc, caramel, cacahuètes et wok de légumes » (plats), « Pomelo rose sauté
au miel et crème coco »(dessert)
Le Chef Alain LLORCA propose dans son restaurant situé au pied des remparts de Saint Paul de Vence, une
formule déjeuner à 38€ttc par personne comprenant une entrée, un plat et un dessert. Son souhait : proposer un
grand choix et de la qualité accessibles à tous ! L’ouverture prochaine d’un stand de produits alimentaires en
plein cœur du centre commercial de CAP 3000 à Saint Laurent du Var vous offrira une variété de sandwichs
équilibrés, soupes maison (froides et/ou chaudes), pâtisseries, sorbet sans sucre…
Informations pratiques
Les 5 restaurants universitaires participant à cette opération :
Montebello (campus Valrose), Campus Droit (Nice centre), Hélios (campus Poly Tech' Nice Sophia-Lieu de
présence du chef le 10/05/12), Skema (Sophia),Coudon (campus La Garde)
Restaurant-Hôtel**** ALAIN LLORCA
Restaurant (1 étoile Michelin), terrasse panoramique sur Saint Paul de Vence – 10 chambres d’hôtel
350 Route de Saint Paul -06480 LA COLLE SUR LOUP
Tél. 04 93 32 02 93 – reservations@alainllorca.com – www.alainllorca.com
Contact Presse la Recette Magique
Marie COFFIGNEAU
www.larecettemagique.com
06.69.75.68.68 – contact@larecettemagique.com

Contact Presse Restaurant-Hôtel 4*ALAIN LLORCA
Sandrine BIGNOZET
www.alainllorca.com
04.93.32.82.20 – commercial@alainllorca.com


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