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Du Pain... au Lard
1A, Grande Rue
88250 - La Bresse
Tél : 03 29 25 10 28

www.du-pain-au-lard.com

Tarifs 20
14
Bon APPÉ
TIT !

Sommaire
.. .P3
LEs apéritifs et tapas....
ides..P4-5
LEs entrées chaudes et fro
....P6-7
Viandes et plats cuisinés....
...P8
LEs pains aperçu de la gamme ...

....P9
LEs buffets............
....P10-11
LEs formules..............
-10

...P
LES brunchs............

12

tion et TTC

Tous nos prix sont indiqués à la por

2

Pains surprise

Les apéritifs

(charcuterie ou poisson)

& tapas

Petit : 5 double-étages / 8 parts .......................................25,00 €
Gros : 6 double-étages / 12 parts .....................................35,00 €









Mini pâté en croûte .......................................................0,50 €
Tomate cerise en pomme d’amour....................................0,50 €
Bûchette de mousse de canard .......................................0,80 €
Navette de saumon fumé................................................0,80 €
Canapé campagnard (sur pain céréales)............................0,60 €
Canapé sur pain de mie .................................................0,80 €
Mini brochette de crevettes ............................................1,00 €
Mini brochette de poulet ................................................1,00 €

Verrine de mise en bouche......................................1,40 €
Un grand choix dont quelques exemples :
• Micro ratatouille et crevettes a l’ail
• Émulsion de betterave et fromage frais au cumin
• Pommes poêlées façon Tatin et foie gras
• Bavarois d’asperges et écrevisses
• Tartare de saumon crème de raifort
• Fromage frais, tomates confites et mignon fumé
• Petits légumes croquants, magret de canard séché

A tiédir :

• Les feuilletés apéritif les 100 gr .....................................3,00 €
• Réduction salée chaude classique ....................................0,65 €
(pizza, quiche,poireaux,tarte cèpes, pruneaux au lard...)
• La mini brioche escargot ................................................0,80 €
• Mini burger de saumon ..................................................1,00 €
• La mini Saint-Jacques : .................................................1,60 €

Le plateau apéritif «pain …au lard».................4,20 € /pers
Assortiment en coupelles sur tranche de chêne
• Pain au lard, Ficelles provençales ou autres…
• Cakes au fromage, jambon et olives
• Lard braisé, Saucisse au couteau cuite, Gendarmes,
Saucisse à croquer
• Filet mignon de porc fumé et filet de poulet fumé
• Olives marinées
• Comté et Munster blanc fermier et graines de cumin des prés

Pour vos apéritifs cocktails voir aussi nos minis-desserts
Et bien sûr tous nos pains salés (lard, provençal, noix
et comté...) et nos cakes variés.

3

Les entrées

Chaudes & froides

Les entrées froides
• Avocat au crabe ..........................................................................2,60 €
• Poulet en gelée et petits légumes,
(vinaigrette parfumée à l’huile de noix)............................................3,10 €
• Assortiment de crudités ...............................................................3,20 €
• Terrine de légumes parfumée au gingembre (sauce vierge) ..............3,30 €
• Plateau du Bûcheron (Assortiment de charcuteries maison) 
(et condiments) ...........................................................................3,80 €
• Assortiment de trois viandes froides garnies....................................3,90 €
• Artichaut Italien (fond artichaut, œuf mollet et jambon cru,,, ............4,20 €
• Délice de mignon fumé, fromage blanc battu
à l’ail des ours et tomates confites ................................................4,60 €
• Terrine de lapereau, foie gras et légumes oubliés (en gelée) .............4,80 €
• Mille feuille de foie gras de canard et saumon fumé (tout est maison)....7,00 €
• Foie gras de canard aux mirabelles et spéculos ................................7,80 €
• Foie gras de canard aux Vendanges Tardives ...................................7,80 €
• Assiette découverte de nos 3 foies gras.......................................... 8,90 €

Les poissons froids (entrées)













Terrine aux 3 poissons .................................................................4,00 €
Coquille de saumon et sa crevette rose ..........................................4,00 €
Florentine aux 2 saumons (saumon frais et fumé, œuf mollet, crème fouettée).... 3,90 €
Rillettes aux deux saumons, pain maïs à toaster..............................4,00 €
Dos de cabillaud béarnaise et crevettes .........................................3,90 €
Bavarois d’asperges vertes, crabe décortiqué et crevettes .................4,70 €
Terrine de Saint-Jacques aux petits légumes ...................................4,80 €
Médaillon de saumon sur plat et accompagnements .........................5,50 €
Tartare de Saint-Jacques et saumon (citron vert, coriandre...) ..........5,90 €
Saumon Gravlaks (spécialité Suédoise) sauce moutarde a l’aneth ......5,70 € 
Saumon fumé maison (Écosse Label Rouge).....................................5,70 €
Assortiment du pécheur (Saumon fumé, tartare d’écrevisses,
terrine Saint-Jacques, crevettes, bulots...).......................................6,90 €
• Demi-langouste parisienne..........................................................15,00 €

Les assiettes gourmandes

En première entrée 6,00€ ou en entrée unique 8,50 €
Assiette Périgourdine :

Salade mélangée,  foie gras, gésiers 
confits, magret  de canard fumé,
croûtons et lardons, et autres garnitures....

4

Assiette Norvégienne :

Salade mélangée, saumon fumé, 
Terrine de  poisson, queues d’écrevisses en tartare,
crevettes bouquet, bulot, tomate cerise, citron...

Assiette Bressaude:

Salade mélangée, filet mignon fumé, Andouille tiède
(ou saucisse au couteau) ,lardons, croûtons, et autres garnitures

Les entrées chaudes :















Bouchée à la reine........................................................................2,70 €
Croustade de fruits de mer............................................................3,30 €
Croustade forestière.....................................................................3,30 €
Pastilla de joues de porc ...............................................................3,50 €
Croustillant de volaille au pesto......................................................4,50 €
Tourte ou pâté lorrain et sa salade verte..........................................3,80 €
Tourte Bressaude (spécialité)et salade verte.....................................3,80 €
Minis-brioches aux escargots (6 unités)...........................................4,50 €
Mini-Parmentier de lièvre en civet et raisins......................................3,80 €
Cassolette de grenouilles (sans os) aux pointes d’asperges vertes......5,00 €
Coquille de Saint-Jacques sur lit de champignons frais.......................5,60 €
Cassolette d’escargots aux cèpes....................................................5,50 €
Croustade aux ris de veau et champignons.......................................5,50 €
Pithiviers de canard et foie gras.....................................................7,00 €

Les poissons Chauds :
• Boudin blanc de lieu et St-Jacques sauce crustacés............................4,50 €
• Petite cassolette saumon et cabillaud sur fondue de poireaux.............5,50 €
• Timbale de lieu et St-Jacques sauce riesling .....................................5,80 €
• Pavé de saumon sauce Normande...................................................6,80 €
• Paupiette de saumon aux pointes d’asperges.....................................6,50 €
• Marmite du pêcheur (cabillaud, saumon, St-Jacques) sur julienne de légumes ...7,90 €
• Choucroute de la mer(saumon, colin fumé, cabillaud, crevettes).........7,50 €
• Mille feuille de rouget aux écrevisses...............................................6,80 €
• Demi-langouste Américaine.........................................................15,00 €

Le gibier :







Daube de sanglier au pinot noir .....................................................6,00
Civet de biche a notre façon...........................................................6,00
Gigue de chevreuil sauce grand veneur........................................... 8,50
Émincé de biche périgourdine .......................................................8,50
Baeckeofe de gibier( a partir de 8 personnes)..................................7,00
Civet de lièvre et raisins en Parmentier...........................................6,00
Consultez-nous pour
connaître les tarifs de
livraison et pour la mise à
disposition de
cuisinier(s) et/ou
service sur
place

5








Viandes & plats
Viandes de pays et volailles de FRANCE

cuisinés

Les viandes cuisinées :
















Jambon à l’os sauce porto.............................................................5,20 €
Rôti de Porc Vosgien ou aux pruneaux.............................................5,00 €
Langue de bœuf sauce madère.......................................................5,50 €
Filet mignon de Porc aux bluets des Vosges (ou forestière, poivre vert …)....5,50 €
Mignon de porc en croûte sauce vigneronne (minimum 6 personnes)......6,00 €
Joue de porc façon Grand mère .....................................................5,80 €
Joue de porc confite au basilic et pleurotes.......................................6,50 €
Le jambon en croûte sauce Madère (mini 6 pers)..............................6,30 €
Veau de lait braisé aux échalotes confites.........................................7,50 €
Cochon de lait farci rôti (mini 20 pers)............................................6,50 €
Porcelet à la broche (cuissot et carré) au romarin et ses figues rôties....7.80 €
Gigot de 7 heures au romarin (mini 8 pers.)....................................8,90 €
Paleron de veau braisé ou en tajine................................................8,80 €
Filet de bœuf en croûte (à partir de 6 pers.)..................................11,50 €
Ris de veau braisé sauce champagne............................................11,50 €

Les volailles cuisinées :












Émincé de volaille au curry...........................................................5,30 €
Coq au Riesling ou au Bourgogne rouge..........................................5,50 €
Roulade de coquelet aux cèpes, asperges et châtaignes.....................6,00 €
Cuisse de canard au poivre vert.....................................................6,00 €
Gigolette de poulet (désossée) aux pleurotes..................................6,00 €
Tajine de poulet aux olives et citrons confits semoule orientale..........6.50 €
Râble de lapin (sans os)farci aux noisettes et champignons...............6,20 €
Suprême de pintadeau aux girolles................................................6,50 €
Magret de canard aux cèpes..........................................................8,00 €
Caille désossée farcie aux chanterelles............................................7,00 €
Canard Lucullus (désossé, farce riche et foie gras) mini 8 pers...........8,80 €

Les garnitures de 3 légumes au choix : 2,50 e
Gratin  dauphinois, Bouquet de légumes,  beignet  de  pommes  de
terre,  Fagots de haricots verts, Tomates provençale, Tronçon de courgette
et sa duxelle, Spaëtzle, mini ratatouille, Émincé de choux, Julienne carottecéleri, Endive braisée, Carottes Glacées,, Flan de légumes, bottillon de carottes, petit flan de légumes,Polenta crémeuse, Gâteau de cèpes,
bavarois de petits pois...
Compte pour 2 légumes :
Pomme de terre Savoyarde,
6
Écrasé de pommes de terre et panais,
Poêlée de Champignons

Les plats uniques :
















Lasagnes.....................................................................................5,50 €
Poule au riz...................................................................................5,90 €
Lasagnes aux 2 saumons ..............................................................6,00 €
Lasagnes végétariens....................................................................5,50 €
Hachis Parmentier.........................................................................5,50 €
Parmentier de confit de canard.......................................................6,00 €
Backeoffe de canard......................................................................6,90 €
Backeoffe de gibier........................................................................7,00 €
Paëlla..........................................................................................6,60 €
Tête de veau sauce gribiche et légumes frais....................................6,20 €
Couscous (Merguez, poulet, agneau, kefta, légumes frais, semoule)....6,80 €
Chili con carne, galette de mais, riz composé...................................6,00 €
Carry de poulet a la Réunionnaise (et garnitures).............................6,80 €
Spaghettis bolognaise...................................................................5,50 €
Tagliatelles aux St-Jacques.............................................................8,20 €

Les plats uniques régionaux :









Gratin des hauts (P,Terre, saucisse, munster, bouillon de légumes...)...6,00 €
Lasagnes Vosgiennes.....................................................................5,80 €
Tartiflette ou Munstiflette................................................................6,00 €
Tofailles et fumé Vosgien (Patates, Lard, saucisse, collet fumé)..........6,00 €
Baeckeofe aux 3 viandes.................................................................6,00 €
Choucroute Garnie.......................................................................6,50 €
Jarret braisé, Pommes de terre et son chic (fr.frais aux fines herbes)...6,00 €
Fleischnacka (spécialité Alsacienne)...............................................5,80 €

Les à cotés :
• Salade verte...............................................................................1,20 €
• Fromage de nos montagnes..........................................................2,10 €
• Soupe à l’oignon (croûtons et fromage)..........................................2,00 €
• Mélange de pains maison.............................................................0,50 €
• Café (et son percolateur).............................................................0,50 €
• Dessert maison au choix.............................................................2,10 €
(Tarte de saison, crème brûlée, pana cota au caramel, brownies, montagnards,
salade de fruits frais, mousses au chocolat, tiramisu, îles flottantes, flan coco…)
• Les entremets: framboise ou 3 chocolats........................................3,00 €
• Desserts miniatures en buffet - voir en rubrique buffet(20 pers minimum)......4,90 €

7

Gamme de Pains













Aperçu

Baguettes 250gr (tradition Française ou Moselotte)
Pains longs 400gr (tradition Française ou Moselotte)
Pain de Noël 350Gr............................3,00 € / pièce
Pain au maïs 350Gr......................................2,60 €
Pain de mie nature 500Gr.............................2,60 €
Baguette aux 5 céréales 350Gr......................1,55 €
Fleur de céréales 350Gr................................2,30 €
Pains des Bouchaux 350Gr............................2,05 €
Pain complet 350Gr......................................2,05 €
Protéiné (sur levain d’épeautre) 400g.............2,85 €
Seigle noir 350g..........................................1,70 €
Seigle noir au citron 350g.............................2,20 €

• Petits pains individuels
• Nature ......................................................0,40 €
• Aux graines (sésame et pavot)......................0,45 €
• Croûte a bouchée « pur beurre »...................0,70 €
• Pains Hamburger.........................................0,80 €
• Nos pains fabriqués à partir de farines issues de l’agriculture biologique
• Campagne 500g.........................................................................3,30 €
• Épeautre 350g............................................................................3,30 €
• Complet 350g.............................................................................2,30 €
• La tourte de seigle, noisettes,miel, figues 350g...............................3,50 €
Pour vos petits déjeuners ou vos goûters :
Viennoiseries  Maison  (pur  beurre),  croissants, pains choco, brioches
feuilletées, chalandes, bouchons myrtilles et mirabelles, canelés « Bordelais »
tarte aux brimbelles, montagnards...

8

Buffet Campagnard :
14,50 € / pers

Les buf fets

• Assortiment de crudités et salades composées
• Assortiment de 2 viandes froides au choix
(Rôti de porc cuit, rosbif cuit ou ballotin de dinde ou pilon de poulet) et
sauces d’accompagnement
• Mélange de charcuteries maison et ses condiments
• Fromage de nos montagnes
• Tarte de saison ou Salade de fruits
• Miche de pain et baguettes

Buffet Gourmand : 19,50 € / pers
• Assortiment de crudités et salades composées
• Mélange de charcuteries maison et ses condiments
• Assortiment de 2 viandes froides au choix
(Rôti de porc cuit, rosbif cuit ou ballotin de dinde ou pilon de poulet) et
sauces d’accompagnement
• Poisson (au choix)
- Dos de saumon ou Dos de cabillaud sauce béarnaise
- Terrine de Poisson Maison, crevette, bulots, et sauces légères
• Fromage de nos montagnes
• Dessert de la carte au choix (avec possibilité de panacher)
• Miche de pain et baguettes

Buffet des Gastronomes : 25 € / pers
• Crudités et salades composées (avec Pamplemousse cocktail)
• Saumon fumé maison (label rouge Écosse)
- Dos de saumon
ou autre
- Dos de cabillaud sauce béarnaise
poisson
- Terrine de poisson Maison, crevette, bulots, et sauces légères
• Assortiment de charcuteries + Sauces et condiments
• Assortiment de 2 viandes froides au choix
- Jambon braisé, rosbif cuit
Sauces d’accompagnement
- Ballotin de dinde
- pilon de poulet
• Fromage de nos montagnes
• Dessert de la carte au choix (avec possibilité de panacher)
• Miche de pain et baguettes
• Dégustation de Foie gras de canard (supplément de 3,50 €)

Buffet de desserts miniatures (20 pers minimum) : 4,90 € / pers

5 Pièces / Pers
Brochette de fruit marinée - Tartare de mangues et ananas - Mini mousse chocolat - Mini île
flottante Panna cota citron - Soupe de fraise ou de melon en saison - Mini tartelettes citron (ou
autre parfum) - Brownies et crème anglaise - Mini chou a la crème - Petite part de feuilleté aux
pommes - Blanc manger coco passion - Mini entremets framboise ou chocolat - Rose
des sables aux amandes torréfiées - Fromage blanc aux brimbelles (myrtilles) - Moelleux
pistache et crème anglaise, cannelés bordelais, bouchons mirabelles ou myrtilles...

9

Les formules
Formule Pierrade ou Plancha : 14,80 € / pers
• Assortiment de viande (200 gr /pers) : Volaille, bœuf, porc, lard, bacon….
et ses sauces légères au fromage blanc
• Assortiment de crudités : céleri, carottes, concombre
• Pomme de terre en robe des champs (et son chic)
• Fromage : Munster et Tomme
• Salade verte et « meurotte »
• Dessert (au choix) : Crème brûlée, tarte de saison,Montagnard, salade de
fruits, crème caramel, mousse au chocolat, panna cota, île flottante,
brownies et crème anglaise…
• Pain : 1 pain long pour 5 pers

Formule raclette : 14 € / pers






Assortiment de charcuteries de montagne fabrication maison et condiments
Fromage a raclette (200gr par personnes)
Pomme de terre charlotte en robe des champs
Salade verte et « meurotte »
Dessert (au choix) : Crème brûlée, tarte de saison, salade de fruits,
Montagnard, crème caramel, mousse au chocolat, panna cota,
île flottante, brownies et crème anglaise…
• Pain : 1 pain long pour 5 pers.

Formule Fondue  : 14 € / pers
Savoyarde (conté, emmental, beau fort) Ou Vosgienne (idem + Munster)
• Fromages râpes, vin blanc sec pour mélange, muscade et ail écrasé
• Assortiment de charcuteries de montagne fabrication maison et condiments
• Salade verte et « meurotte »
• Dessert au choix : Crème brûlée, tarte de saison, salade de fruits,
Montagnard, crème caramel, mousse au chocolat, panna cota, île flottante,
brownies et crème anglaise…
• Pain en morceaux pour la fondue

Ou Juste l’essentiel :
Le plateau de pierrade ou Plancha : 5 € 30 / pers
Assortiment de viandes (mini 200 gr /pers)Volailles, bœuf, porc, lard, bacon)
Le plateau de raclette : 6,50 € / pers
Assortiment de charcuteries de montagne maison et condiments (120gr)
Fromage a raclette (200gr par personnes).

10

Formule Pic Nic  : 11,80 € / pers
• 3 crudités de saisons
• 2 viandes froides au choix (Rôti de porc, jambon a l’os, ballotin de volaille,
rosbif cuit) avec sauces et condiments
• Petit assortiment régional de charcuteries maison : Lard de jambon cru,
saucisson sec maison, saucisse à croquer, gendarmes
• Pain maison : Demi-baguette par personne
• Fromages de nos hauts : Tomme et munster (ou autre...)
• Dessert maison : Salade de fruits, tarte de saison, brownies…

Formule plateau repas : 12,50 € / pers










Crudités de saison
Poisson (poché ou terrine maison) et sa sauce
Viande froide  et accompagnements
Charcuterie et condiments
Portion de fromage de pays
Demi-baguette maison
Dessert maison
Boisson individuelle (sans alcool)
Sachet de couvert, serviette, gobelet

Nos formules barbecue

A prendre au magasin et préciser
le mode de conditionnement
Le lendemain de fête : 4,20 €
• 1 tranche de lard fumé ou mariné
• 1 merguez
• 1 saucisse (parfum au choix)
• Pain : 1/2 baguette
Le complet : 6,50 €
• 1 tranche de lard fumé ou mariné
• 1 merguez
• 1 saucisse (parfum au choix)
• 1 cote marinée ou 1 brochette mixte
• Pain : 1/2 baguette
Le bûcheron : 12 €
• 1 tranche de lard fumé ou mariné
• 1 saucisse vosgienne, 1 merguez
• 1 cote marinée ou 1 brochette mixte
• Patate au four(en aluminium)et son chic
• 2 crudités
• Fromages de nos hauts : Munster, tomme...
• Pain : 1/2 baguette

11

Formules

«Brunch»

Conception/Impression : TE.com
Illustrations : Olivier Claudon
Crédits photos : Michel Laurent
Ne pas jeter sur la voie publique

BRUNCHES

Brunch du lend
emain matin : 5,5
0 € / pers
• 1 x pain au chocolat
• 1x croissant
• Assortiment de pain
• 1 tr de jambon blanc
/pers
• 1tr de jambon cru /pe
rs
• 1 tr de bacon /pers
• 2 œufs/pers
Formule brunch
complet: 9 €/pe
rs
• 1 viennoiserie maison
• Pain
• Jambon blanc, jambo
n, cru, bacon (150gr)
• Emmental en tranches
et brie (50 gr)
• Salade de fruits frais
• Céréales
• Fromage blanc
• Café, thé, confitures,
beurre, miel...
Brunch / buffet
 : 12 € / pers
Assortiment de charcuter
ies locales
• 2 viandes froides (poule
t et rosbeef)
• 2 Crudités
• Fromages tranchés (comt
é tomme, emmental... et
munster si vous voulez...)
• Assortiment de pains
• Tarte de saison et sal
ade de fruits frais
(Possibilité d’y ajouter de
s viennoiseries si vous
voulez)

Rendez-vous sur notre site internet

www.du-pain-au-lard.com

en flashant ce code avec votre téléphone !
1A Grand Rue - 88250 La Bresse - Tél : 03.29.25.10.28 - contact@du-pain-au-lard.com


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