CONCOURS inscription Croissant chocorreze 02017 .pdf


Nom original: CONCOURS_inscription_Croissant -chocorreze _02017.pdfTitre: REGLEMENT CONCOURS CROISSANT MAISON 2016Auteur: ANNEE 2016

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REGLEMENT CONCOURS CROISSANT CHOCORREZE 2017
Le Club Lions Tulle Doyen à l’occasion du Salon CHOCORREZE organisé les 18-19 mars 2017 à TULLE propose différents concours . Le concours croissant
ChoCorrèze a pour but de mettre en valeur les jeunes en formation et aussi de valoriser le " FAIT MAISON ".
CONDITIONS DE PARTICIPATION
Il ne sera admis qu’une seule participation par personne et par concours.
La participation au Concours est gratuite. Le droit d’entrée au Salon est payant (2€).
Etre âgé de moins de 20 ans à la date de la finale et être encore en formation.
A partir de 11h30 le samedi 18 mars, les candidats se présenteront sur le lieu (salle de l’Auzelou à TULLE) avec leur tenue professionnelle. Un numéro d’anonymat sera attribué
à chaque candidat.
DESCRIPTIF CONCOURS
Matières premières misent à disposition :
• Farine (fleurage)
• Œufs, crème, sel, sucre (dorure)
• Beurre de Tourage
Chaque candidat apportera le petit matériel nécessaire à la réalisation de son travail ainsi que sa détrempe (2 x 600g). Le poids de la détrempe sera contrôlé par l’organisateur
avant le début de l’épreuve.
Matériel mis à disposition :
• Un plan de travail
• Une chambre froide
• Un four
Comme précisé plus haut, tout autre petit matériel nécessaire à la réalisation des croissants devra être apporté par les candidats.

Déroulement du concours :
Entre 12h00 et 14h00, chaque candidat devra réaliser, 24 croissants au beurre. Il incorporera la quantité de beurre de tourage. Le beurrage, le tourage et le détaillage des
croissants se fera au rouleau. Les croissants (forme courbée) seront déposés sur plaque 40 x 60cm. Les croissants devront être cuits entre 16h00 et 17h. Après cuisson les
croissants seront présentés sur grille au jury.

NOTATION
• Forme et régularité :
• Couleur et feuilletage :
• Texture de la mie :
• Saveur :

20 points
20 points
20 points
20 points

Pénalités : (sur la note finale sur 20)
Il sera retiré 1 point par croissant manquant à la commande.Il sera retiré 1 point par minute de dépassement du temps d’épreuve.
REMISE DES PRIX ET DES DIPLÔMES
La proclamation des résultats se fera à partir de 18h00.
Les lauréats se verront remettre les récompenses et les diplômes lors de la remise des prix .
Les candidats doivent être en tenue professionnelle.
IMPORTANT : La présence des candidats est obligatoire lors de la remise des prix.
Conformément au droit à l'image, toutes les reproductions photographiques des œuvres et de leurs auteurs pourront être utilisées librement et sans frais par les organisateurs du
Salon CHOCORREZE, afin de pouvoir les utiliser dans la presse, dans le but de promouvoir le salon. En cas d’opposition le signifier de manière manuscrite lors de la signature du règlement. Les
organisateurs déclinent toutes responsabilités en cas de non-respect de cette mention auprès des services de contrôles

.....................................................................................................................………………………………………………………………...
BULLETIN D'INSCRIPTION (gratuite) à envoyer avant le 28 février 2017 à l’adresse mail suivante :
chocorreze@gmail.com
NOM

: ..........................................................................................................................................................……………………

PRENOM

: ..........................................................................................................................................................…………………………

ADRESSE

: ...........................................................................................................................................................…………………………

TELEPHONE

: ....................................................................................................................................................................................………

Pour les Salarié(e)s, Nom et Adresse de l’employeur : ...................................................................................................................
…..........................................................................................................................................……………………………………………………
TELEPHONE : .............................................................
déclare avoir pris connaissance du règlement du CONCOURS Croissant CHOCORREZE 2017
Fait à
« Lu et Approuvé »

le
Signature du candidat et du Signature du représentant légal


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