Brochure Séminaires Chateau de Villiers .pdf



Nom original: Brochure_Séminaires_Chateau de Villiers.pdfAuteur: Maria

Ce document au format PDF 1.5 a été généré par Microsoft® Word 2013, et a été envoyé sur fichier-pdf.fr le 06/11/2017 à 15:46, depuis l'adresse IP 157.99.x.x. La présente page de téléchargement du fichier a été vue 244 fois.
Taille du document: 1.9 Mo (18 pages).
Confidentialité: fichier public


Aperçu du document


S É M I N A I R E S

02

Sommaire
04
Le Château de Villiers-le-Mahieu
06
Plan du domaine
08
Forfaits
11
Restauration
15
Apéritifs & after-dinner
16
Prestations complémentaires
17
Plan d’accès

03

DÉPAYSEMENT assuré dans un écrin enchanteur
à SEULEMENT 40 MINUTES de Paris
Le Château de Villiers-le-Mahieu
(XIIIème siècle) a été admirablement
restauré et transformé en hôtel
de luxe au milieu d’un magnifique
parc arboré de 21 hectares.

Avec ses 93 chambres haut de gamme, ses 12 salons de
30 à 220 m², ce lieu unique est idéal pour vos réunions,
sessions de formations, comités de direction, lancements
de produits, séminaires d’entreprise et séjours incentives.
Depuis trente ans, l’équipe du Château de Villiers-leMahieu a affiné sa formule de la vie de château et met
à votre disposition son savoir-faire, son originalité et son
expérience pour faire de votre évènement une réussite.
Entouré de ses douves en eau, le Château de Villiers-leMahieu fait régner bien-être et nature. Classées 4 étoiles,
les 93 chambres sont réparties entre le Château et ses trois
dépendances, comme décrit ci-contre :

• LE CHÂTEAU •
Demeure historique datant du XIIIème siècle,
26 chambres

• LA BELLANGERIE •
Restaurée en 2013, 9 chambres

• LA FRESNAYE •
Construite en 2001, 43 chambres

• L’ULTIMATE SPA •
Ouvert depuis mai 2007, 15 chambres

04

Les atouts d’un DOMAINE D’EXCEPTION
pour vos séminaires
Situation géographique

Restauration

Activités au sein du Domaine

1000 m²

Subtil mélange alliant tradition et innovation au restaurant
ou en salle à manger privée selon votre choix, en terrasse
à la belle saison (possibilité de barbecue).

12 salles de réunion toutes à la lumière du jour, en rez-dejardin, pouvant accueillir de 10 à 200 personnes.

Petit-déjeuner américain

Le Château de Villiers-le-Mahieu met à votre disposition
mille et une opportunités de détente et de loisirs : salle de
fitness, piscine en plein air chauffée (du 1er mai au 30
septembre), 2 courts de tennis, VTT, salle de billard,
pêche et canotage dans les douves, pétanque, aire de
football, ping-pong, practice de golf et ”pitch & fun” 6 trous,
promenades dans le parc du Château de 21 hectares. A
proximité, plusieurs parcours de Golf : n’hésitez pas à nous
demander leurs coordonnées.

À seulement 40 minutes à l’ouest de Paris.

Servi sous forme de buffet.

Accès internet Wifi gratuit sur tout le Domaine
L’Ultimate Spa de 700 m²
Piscine intérieure chauffée, nage à contre-courant, canons
à eau, jet-stream, sièges hydromassants, hammam, sauna,
douche tropicale, salle de repos, solarium, salle de fitness.
Divers soins et modelages pourront vous être proposés.

Hébergement
93 chambres réparties entre le Château et ses 3
dépendances : la Bellangerie, la Fresnaye et le Spa.

Animations & soirées à thèmes
Notre équipe saura vous conseiller et vous orienter vers
une multitude d’animations et activités qui vous permettront
d’allier travail, cohésion et détente (voir notre brochure
animation).

Séminaires
Un choix de 2 solutions séminaires, «Business» et
«Tranquility» :
• Forfait journée d’étude à partir de 115€ TTC (104.20€ HT)
• Forfait séminaire résidentiel à partir de 265€ TTC (240.21€

HT

)

05

PLAN DU DOMAINE

06

07

FORFAITS SEMINAIRES

Séminaire résidentiel
Business

Tranquility

265,00 €

325,00 €

Salle plénière et matériel standard (1 vidéoprojecteur, 1 écran, paperboard, eaux minérales, etc…)

inclus

inclus

Mise à disposition de matériel technique supplémentaire (Sonorisation avec 1 micro HF main)

inclus

inclus

Présence de nos coordinateurs dédiés au suivi de votre manifestation

inclus

inclus

Connexion WiFi

inclus

inclus

Accès aux business centers

inclus

inclus

Télécopies et photocopies incluses

inclus

inclus

2 pauses permanentes (café, thé, jus de fruits et sodas à disposition tout au long de la réunion, accompagnés de douceurs)

inclus

inclus

Déjeuner et dîner, boissons incluses : vin, eaux minérales et café sur la base du menu «Classique »

inclus

inclus

Hébergement en chambre luxe single ou twin selon la formule choisie

inclus

inclus

Petit-déjeuner buffet

inclus

inclus

Accès à la salle de fitness (ouvert tous les jours de 06h00 à 23h00)

inclus

inclus

Activités sur le Domaine : pétanque, tennis, football, VTT, golf d’entrainement…

inclus

inclus

Accès à la piscine extérieure chauffée (du 1er mai au 30 septembre)

inclus

inclus

Tarif à partir de… (tarif TTC)

Accès à l’Ultimate Spa (espace aquatique ouvert tous les jours de 10h00 à 20h00)

inclus

Apéritif en formule open bar dès 19h00 (alcools classiques et soft-drinks accompagnés de 3 feuilletés chauds par personne, hors Champagne)

inclus

After dinner en formule open bar jusqu’à minuit (alcools classiques, digestifs et soft-drinks, hors Champagne)

inclus

Le choix du forfait ( « Business » ou « Tranquility » ) est identique pour l’ensemble des participants et s’applique sur la totalité du séjour.

808

FORFAITS SEMINAIRES

Journée d’étude

Business

Tranquility

115,00 €

145,00 €

Salle plénière et matériel standard (1 vidéoprojecteur, 1 écran, paperboard, eaux minérales, etc…)

inclus

inclus

Mise à disposition de matériel technique supplémentaire (Sonorisation avec 1 micro HF main)

inclus

inclus

Présence de nos coordinateurs dédiés au suivi de votre manifestation

inclus

inclus

Connexion WiFi

inclus

inclus

Accès aux business centers

inclus

inclus

Télécopies et photocopies incluses

inclus

inclus

2 pauses permanentes (café, thé, jus de fruits et sodas à disposition tout au long de la réunion, accompagnés de douceurs)

inclus

inclus

Déjeuner ou dîner, boissons incluses : vin, eaux minérales et café sur la base du menu « Classique »

inclus

inclus

Tarif à partir de… (tarif TTC)

Accès à l’Ultimate Spa (espace aquatique ouvert tous les jours de 10h00 à 20h00)

inclus

Le choix du forfait ( « Business » ou « Tranquility » ) est identique pour l’ensemble des participants et s’applique sur la totalité du séjour.

9

10

Menu Classique
Inclus dans le forfait

NOTRE SÉLECTION D’ENTRÉES

Terrine de canard aux figues et cinq épices
Saumon gravelax, tartare de céleri et pomme, crème moutarde
Salade de légumes racines et jeunes pousses (v)
Carpaccio de bœuf, pesto et parmesan
Crème de potiron, œuf poché et croustillant de jambon (p)
Carpaccio de thon, vinaigrette à la chicoré
Tarte fine au fromage de chèvre Sainte-Maure (v)
Fricassée de légumes racines et jambon cru (p)
Samossa d’agneau façon tajine, légumes au citron confit
Salade César, croustillant de parmesan

NOTRE SÉLECTION DE PLATS

Méli-mélo de poissons façon bourride
Filet de daurade en croûte de noisettes, polenta moelleuse et pamplemousse à l’estragon
Dos de cabillaud rôti, écrasée de pommes de terre et céleri, beurre d’herbes
Pavé de saumon, beurre blanc, riz sauvage et riz long
Volaille farcie aux fruits secs, mousseline de patates douces et jus de volaille aux airelles
Pavé de rumsteck, gratin dauphinois et fricassée de champignons
Quasi de veau, gnocchi à la parisienne, coulis pesto
Mignon de porc en croûte, carottes glacées (p)
Epaule d’agneau confite, caviar de butternut au curcuma
Demi-magret de canard aux pommes, miel acidulé de cidre, pomme purée
Assiette de 3 fromages affinés (pour la gourmandise au moment du dîner)

NOTRE SÉLECTION DE DESSERTS

Ile flottante, crème anglaise et craquant caramel
Millefeuille Maison
Sorbet de fruits frais, finger de meringue
Gratin de fruits de saison
Craquelin au chocolat, noisettes caramélisées
Crumble d’ananas et mangue caramélisé à la noix de coco
Nage d’agrumes et émulsion de Champagne, tuile géante
Panna-cotta à la crème de châtaigne et mousse chocolat
Café Gourmand : macaron chocolat, verrine panna-cotta et tartelette citron

Vins blanc, rosé et rouge proposés par notre Maître d’Hôtel, en harmonie avec le menu sélectionné
qui sera identique pour l’ensemble des convives. Eaux minérales plate, gazeuse et cafés.
(p) présence de porc (v) sans viande ni poisson.

11

Menu Gala

Menu Prestige

Supplément de 20 €TTC par personne

Supplément de 32 €TTC par personne

NOTRE SÉLECTION D’ENTRÉES

Une flûte de Champagne avec assortiment de crèmes de fruits,
servie avec 3 petits fours chauds par personne, dry-snacks et soft-drinks


Carré de feuilleté aux Saint-Jacques poêlées, poireaux et citron confit
Terrine de foie gras, chutney de fruits de saison et brioche
Carpaccio de bar, croquant de légumes et comté
Risotto d’artichaut au bouillon de céleri et truffe noire (v)

NOTRE SÉLECTION DE PLATS

Filet Château, sauce périgourdine et gratin dauphinois
Noisette d’agneau en croûte d’agrumes, légumes racines
Tronçon de turbot rôti au beurre mousseux, sauce crémeuse et poireaux
crayons au beurre de truffe
Filet de bar en vapeur de citronnelle, pistou et risotto aux asperges

Mise en Bouche

NOTRE SÉLECTION D’ENTRÉES

Chaud-froid de foie gras de canard, chutney de fruits de saison et brioche
Demi-homard rôti, bouillon corsé à la coriandre et racines
Risotto d’artichaut au bouillon de céleri et truffe noire (v)

NOTRE SÉLECTION DE PLATS

Assiette de 3 fromages affinés


Filet de bœuf en croûte fourré au foie gras et son vrai gratin
Filet de canette aux quatre épices, mousseline de céleri-rave à la truffe
Filet de bar en vapeur de citronnelle, pistou et risotto aux asperges

NOTRE SÉLECTION DE DESSERTS

Assiette de 3 fromages affinés


Gros macaron aux litchis et fruit de la passion
Profiteroles, glace vanille Bourbon
Craquelin aux deux chocolats Valrhona, ganache au léger parfum de menthe
Tarte aux trois citrons et sorbet citron vert

NOTRE SÉLECTION DE DESSERTS

Craquelin aux deux chocolats Valrhona et ganache au léger parfum de menthe
Croque agrumes croustillant, sorbet clémentine
Chaud-froid chocolat, parfait au miel et poire pochée

CAFÉ

CAFÉ ET MIGNARDISES
POSSIBLE EN GÂTEAU FESTIF COLLECTIF

Tarte aux trois citrons et biscuit breton
Pièce montée (3 choux par personne – minimum de 20 personnes)
Craquelin aux deux chocolats Valrhona
Millefeuille nature ou fraise ou framboise

Vins blanc, rosé et rouge proposés par notre Maître d’Hôtel, en harmonie avec le menu sélectionné
qui sera identique pour l’ensemble des convives. Eaux minérales plates, gazeuses et cafés.
(p) présence de porc ; (v) sans viande ni poisson

12
12

Buffets
Inclus dans le forfait

Supplément de 11 €TTC par personne

Formule à partir de 20 personnes

Formule à partir de 30 personnes

3 ENTRÉES AU CHOIX

2 PLATS AU CHOIX

3 DESSERTS AU CHOIX

Carpaccio de bœuf

Cuisse de canard confite
au four

Miroir aux fruits (p)

Fricassée de volaille aux
champignons

Panna-cotta et coulis de fruits
exotiques

Salade Américaine

Sauté de veau à l’orange et
au miel

Mousse au chocolat

Salade Niçoise



Shrimp Cocktail
Salade Américaine
Salade Niçoise
Salade Tzatziki (v)
Salade Grecque (v)
Salade Calabraise (v)
Taboulé à l’orientale
Barigoule d’artichauts
violets à l’huile vierge




Crème brûlée

6 DESSERTS AU CHOIX

Carpaccio de bœuf

Cuisse de canard confite
au four

Crème brûlée

Shrimp Cocktail

Ile flottante

Salade Tzatziki (v)

Savarin Chantilly

Salade Grecque (v)

Dos de saumon poêlé au
beurre d’aneth

Charlotte aux fruits de
saison

Salade Calabraise (v)

Dorade rôtie à l’huile vierge

Tarte aux fruits de saison
Clafoutis aux pommes et poires
Petits choux au chocolat

Salade de pommes de
terre à la tomme de savoie
(v)

Carpaccio d’ananas au
gingembre

Salade de fenouil,
pamplemousse à la
menthe (v)

2 PLATS AU CHOIX



Pavé d’espadon grillé au
piment d’Espelette

Salade de pâtes aux
asperges vertes et brocolis
(v)

Salade de raie aux câpres
et fenouil

6 ENTRÉES AU CHOIX

Crème au caramel

Salade Landaise
Salade Exotique
Saumon mariné à l’aneth
Taboulé à l’orientale
Barigoule d’artichauts
violets à l’huile vierge
Salade de pâtes aux
asperges vertes et brocolis
(v)



Fricassée de volaille aux
champignons
Sauté de veau à l’orange et
au miel
Mitonnée de bœuf au
poivron, soja et miel
Noisettes d’agneau au
romarin
Pavé d’espadon grillé au
piment d’Espelette
Dos de saumon poêlé au
beurre d’aneth
Dorade rôtie à l’huile vierge



Miroir aux fruits (p)
Crème au caramel
Mousse au chocolat
Fondant de riz au lait
Ile flottante
Savarin Chantilly
Charlotte aux fruits de
saison
Tarte aux fruits de saison
Clafoutis aux pommes et poires
Petits choux au chocolat

Filet de rascasse braisé

Panna-cotta et coulis de
fruits exotiques

Fricassée de lotte à
l’américaine

Carpaccio d’ananas au
gingembre

Salade de pommes de terre
à la tomme de savoie (v)
Salade de raie aux câpres
et fenouil

+ La ronde des fromages
affinés
(inclus dans la formule)

Salade de fenouil,
pamplemousse à la menthe
(v)
Assortiment de charcuterie (p)
Vins blanc, rosé et rouge proposés par notre Maître d’Hôtel, en harmonie avec le menu sélectionné qui sera identique pour l’ensemble des convives.
Eaux minérales plates, gazeuses et cafés.(p) présence de porc ; (v) sans viande ni poisson

13

Cocktail dînatoire
Supplément de 15 €TTC par personne
Formule à partir de 20 personnes

Tous nos cocktails sont agrémentés d’une corbeille de fruits frais
selon la saison et d’une panière de légumes en croque au sel.
Sur la base de 28 pièces par personne réparties :

12 PIÈCES SALÉES FROIDES AUX CHOIX

8 BOUCHÉES SALÉES CHAUDES AUX CHOIX


Assortiment de minis blinis garnis
Carpaccio de bœuf au basilic et Parmesan
Bonbons de foie gras
Chiffonnade de saumon mariné à l’aneth
Emincé de poulet au coco sur chutney de mangue
Emincé de bœuf aigre doux
Mozzarella et tomate confite
Tartare de saumon en verrine duxelle de concombre cru
Tartare de thon à la coriandre fraîche
Mini-sandwiches assortis
Tartare de légumes en verrine
Tomate cerise tapenade
Sushis
Roulé de saumon fumé au chèvre frais
et tartare de concombre


Bouchées mexicaines assorties
Bouchées asiatiques à la vapeur risotto aux légumes
Crevettes en chemise lardée
Empanadas de thon
Mini quiches assorties
Mini samossa
Mini nems
Mini accras de morue
Mini burgers
Verrine de topinambours au foie gras
Mini brochettes : volaille au lait de coco, canard aux poires,
lotte à la citronnelle, agneau aux épices

8 PIÈCES SUCRÉES AUX CHOIX

Brochettes de fruits frais et chocolat chaud
Caroline
Craquelin au chocolat
Fondant de riz au lait d’amandes
Mini crèmes brûlées
Mini crumble aux fruits de saison
Mini macarons glacés
Mini miroirs
Mini tuiles aux amandes
Orangettes chocolat

Les Assortiments :
Mini mousses de fruits en verrines
Petits fours crémeux
Mini financiers mirlitons
Mini tartelettes aux fruits
Mini babas aux fruits
Mini macarons assortis
Truffes au chocolat
Verrines de smoothies (fruits frais mixés et leur biscuit)
Mini pâtisseries orientales

LES BOISSONS

Champagne (1 bouteille pour 5 personnes)
Whisky (1 bouteille pour 20 personnes)
Vin Rouge

Vin Blanc
Soft-drinks
Eaux minérales plates et gazeuses

14

Apéritifs et After-dinner
Tous nos open bar apéritifs sont accompagnés de 3 ou 5 pièces de feuilletés
chauds par personne, ainsi qu’un assortiment de mélanges salés

OPEN BAR «CLASSIQUE»
Eventail d’apéritifs classiques et soft-drinks

Par personne, pendant une demi-heure
Par personne, pendant une heure

Digestifs Classiques : Marie-Brizard, Baileys,
Get 27…
18 €TTC
27 €TTC

90 €TTC

Digestifs Haut de Gamme : Cognac, Armagnac,
Calvados…
120 €TTC
Soft-drinks (le litre)
22 €TTC
Eaux minérales gazeuses ou plates
Offertes

OPEN BAR «CLASSIQUE AVEC CHAMPAGNE»
Eventail d’apéritifs classiques, Champagne et soft-drinks

Par personne, pendant une demi-heure
24 €TTC
Par personne, pendant une heure
35 €TTC

FORMULE APÉRITIF & AFTER DINNER
«TRANQUILITY»

Apéritif open bar dès 19h00 :
Eventail d’apéritifs classiques (Porto, Martini, Campari,
Ricard, Whisky, Gin) et soft-drinks, accompagnés de 3
pièces de feuilletés chauds par personne, ainsi qu’un
assortiment de mélanges salés, olives.
After Dinner open bar jusqu’à minuit :
Eventail d’alcools classiques (Whisky, Gin, Vodka),
digestifs (Cognac, Bas-Armagnac, eau-de-vie) et softdrinks.
Par personne 56 €TTC

OPEN BAR «AFTER-DINNER»
(formule à la bouteille ouverte)

Fût de bières (le fût de 4 litres ouvert)
Porto, Martini, Campari, Suze…
Whisky, Vodka, Tequila, Gin…
Ricard, Pastis

70
90
90
90

€TTC
€TTC
€TTC
€TTC

CHAMPAGNES

Champagne Comte Hugues
de la Bourdonnaye (la bouteille)
Champagne Gosset « Grande Réserve »
(la bouteille)
Crèmes de fruits : cassis, mûre, framboise…
(la bouteille)

65 €TTC
82 €TTC
35 €TTC

PUNCH, SANGRIA, COCKTAILS

Punch des Îles, Sangria (le litre)
Cocktail de jus de fruits sans alcool (le litre)

70 €TTC
18 €TTC

AMUSES-BOUCHES

Eventail de 3 petits fours chauds et 3 canapés 10 €TTC
Eventail de 3 petits fours chauds et 6 canapés 14 €TTC
Eventail de 3 petits fours chauds, 6 canapés
et 3 petits fours sucrés
17 €TTC

HEURE SUPPLÉMENTAIRE DE SERVICE
Par serveur, par heure au-delà de minuit

65 €TTC

15

Prestations complémentaires

Sous-commission en salon (par salle et par jour)
Sous-commission en chambre conférence +/- 15 m² (par chambre et par jour)

400 €TTC

(pour 7 personnes maximum - équipée d’une télévision pour diffuser les présentations) 200 €TTC
Salon privatisé pour les déjeuners ou dîners (par tranche de 15 personnes)
330 €TTC
Salon privatisé pour les petits-déjeuners (par tranche de 15 personnes)
165 €TTC
Déjeuner ou dîner intervenant ponctuel (vins inclus)
50 €TTC

Modification de mise en place en cours de séjour

sur demande

MATÉRIEL PÉDAGOGIQUE (HORS FORFAIT)

Vidéoprojecteur supplémentaire – 2800 lumens (par jour)
Pupitre (par jour)
Pupitre + micro col de cygne + sono (par jour)
Micro HF main supplémentaire (par jour)
Micro cravate + sono (par jour)
Pieuvre (par jour)
Metaplan (par pièce)

290 €TTC
99 €TTC
339 €TTC
117 €TTC
329 €TTC
64 €TTC
75 €TTC

ULTIMATE SPA

Soins de 20 minutes (sur réservation préalable)
Soins de 50 minutes (sur réservation préalable)
Accès à l’espace piscine, hammam, sauna, fitness… (par personne et par jour)

50 €TTC
100 €TTC
30 €TTC

TRANSFERTS

Bus (50 places) Paris - Villiers-le-Mahieu
Bus (50 places) Orly - Villiers-le-Mahieu
Bus (50 places) Roissy - Villiers-le-Mahieu
Taxi Roissy - Villiers-le-Mahieu (entre 8h00 et 19h00)
Taxi Orly - Villiers-le-Mahieu
ou Paris - Villiers-le-Mahieu (entre 8h00 et 19h00)

480
510
510
140

€TTC
€TTC
€TTC
€TTC

95 €TTC

16

EN VOITURE
Via A14 depuis Paris La Défense (35 mn)
La Défense : Prendre l’A14 direction Poissy – Rouen / Sortie
Orgeval, direction Orgeval Centre, puis direction Maule D45, puis
Thoiry, Thoiry centre et Villiers-le-Mahieu.
Via A13 depuis Paris Ouest (45mn)
Paris : Prendre l’A13, direction Versailles, puis l’A12 et N12
direction Dreux, sortie Thoiry D76 puis D11, Thoiry et D45
Villiers-le-Mahieu.

EN AVION
Aéroport de Roissy CDG (55 mn) par A86/La Défense
Aéroport d’ORLY (45mn) par A86/N12

EN TRAIN
Création agencesilvousplait.com, copyright visuels Henrique Stahl, Christophe Bielsa, Air images.

Garancières La Queue-les-Yvelines
(à moins de 10 minutes en voiture du domaine)
Gares Paris Montparnasse/ Garancières La Queue-les-Yvelines
(transilien ligne N en direction de Dreux) : 45 minutes

Château de Villiers-le-Mahieu
78 770 Villiers-le-Mahieu
Téléphone : +33 (0)1 34 87 44 25
Télécopie : +33 (0)1 34 87 44 40
commercial@chateauvilliers.com
chateauvilliersmahieu.com

PL AN D’ACCÈS
17

Château de Villiers-le-Mahieu
78770 Villiers-le-Mahieu
T. +33 (0)1 34 87 44 25
F. +33 (0)1 34 87 44 40
commercial@chateauvilliers.com

chateauvilliersmahieu.com


Aperçu du document Brochure_Séminaires_Chateau de Villiers.pdf - page 1/18
 
Brochure_Séminaires_Chateau de Villiers.pdf - page 2/18
Brochure_Séminaires_Chateau de Villiers.pdf - page 3/18
Brochure_Séminaires_Chateau de Villiers.pdf - page 4/18
Brochure_Séminaires_Chateau de Villiers.pdf - page 5/18
Brochure_Séminaires_Chateau de Villiers.pdf - page 6/18
 




Télécharger le fichier (PDF)


Brochure_Séminaires_Chateau de Villiers.pdf (PDF, 1.9 Mo)

Télécharger
Formats alternatifs: ZIP



Documents similaires


carte20 fr fev13
cartesalleamangerpage 1
particulier reception avec service
brochure groupes 2018
rivoli carte 09 15
brochure seminaires chateau de villiers

Sur le même sujet..