10.12 un roulotté à la machine à coudre .pdf



Nom original: 10.12 - un roulotté à la machine à coudre.pdf
Titre: J'ai appris à gérer un bord roulotté à la machine à coudre lorsque les circonstances m’ont obligées à terminer un bord énorme
Auteur: lili

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FICHE TECHNIQUE N° 10.12
roulotté fait à la machine
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J'ai appris à gérer un bord roulotté à la machine à coudre lorsque les circonstances m’ont obligée à terminer un
bord très long
Mais si j'avais eu les informations dont j'ai eu besoin au début, il n'aurait pas pris tout ces essais avant d’obtenir
rapidement un bon résultat.
Voici donc la manière de maîtrisez et réaliser rapidement un roulotté.

Départ d'un ourlet roulotté
Commencez loin d'un coin si possible.
1. Bord net; un coupeur rotatoire est idéal pour cela.

2. Former un ourlet (avec l’envers du tissu en haut) la même largeur
que le canal sur le dessous du pied à roulotter en rabattant le bord
de tissu deux fois où l'ourlet étroit doit commencer. Épinglez
parallèle au bord.

3. Placez l'ourlet épinglé sous le pied de biche avec le bord extérieur
contre l'orteil et baissez le pied presseur.

4. Coudre deux à trois points en tournant
le volant vers vous à la main, près du
bord d'ourlet plié intérieur et juste à
gauche de l'épingle. Arrêtez-vous avec
l'aiguille en bas, soulevez le pied
presseur et enlevez l'épingle.

5. Alimenter le bord de tissu dans la boucle du pied de
biche en tirant doucement sur le tissu devant le pied.

6. Baisser le pied presseur et commencer
à coudre lentement en tirant les fils
doucement vers l’arrière pour le maintien
des premiers points.
Guidez toujours le tissu de deux mains.

7. Utilisez votre main gauche pour
contrôler la largeur et la position du tissu
dans le pied. Utilisez votre main droite
pour guider le bord dans le pied. Gardez
le tissu légèrement levé contre la boucle.

Voir ci-dessous les problèmes pouvant survenir lors de la réalisation.

Problèmes pouvant survenir lors de la réalisation

Écart entre le tissu et l'orteil : l'ourlet ne se formera
pas, ou le bord non surfilé ne sera pas plié.

Tissu glissant sous l'orteil : l'ourlet ne se formera
pas, ou le bord non surfilé ne sera pas plié.

Pas assez de tissu étant alimenté dans la boucle : le
bord non surfilé ne sera pas plié.

Trop de tissu étant alimenté dans la boucle : l'ourlet
sera trop épais et l’excès de tissu sortira de l'ourlet.

Mdame Lili et http://www.threadsmagazine.com/item/3948/mastering-the-narrow-hemmer-part-three 2013



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