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Nom original: Recette cupcakes.pdfAuteur: Coralie

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Cupcakes 'Fête des méres'

Ingrédients : (Pour une dizaine de cupcakes)
 375 g de farine
 1 c à c de levure chimique
 115 g de beurre ramolli
 200 g de sucre en poudre
 3 œufs
 11/2 c à c d'extrait de vanille
 17,5 cL de lait
 Fraises

Pour le glaçage : ( Les quantités dépendent du
nombre de cupcakes)
 Mascarpone
 Sucre glace
 Fraises

Préparation :
• Préchauffer le four à 180°C. Garnir des moules à muffins de
collerettes, ou prendre des moules à muffins en plastiques.
Tamisez la farine et la levure ensemble.
• Battre le beurre et le sucre au fouet, jusqu'à ce que le mélange
soit léger et mousseux. Incorporez un à un les œufs, sans
cessez de battre, puis ajouter l'extrait de vanille. Enfin,
ajouter la farine tamisée, puis le lait. Ajouter également les
fraises coupées en petits morceaux.
• Garnir chaque collerettes de la préparation et faites cuire au
four pendant 15 minutes, jusqu'à ce que les gâteaux soient
dorés et fermes au toucher. Laisser reposer pendant 10
minutes, et transférer sur une plaque affin qu'ils qu'ils
refroidissent complètement.
• Pour le glaçage, battre la mascarpone afin qu'elle devienne
légère et mousseuse et incorporer le sucre glace afin d'obtenir
un mélange homogène. Rajouter le jus de fraise.
• Répartir le glaçage sur chaque cupcake, à l'aide d'une poche à
douille, puis décorer selon son goût.

Bon appétit


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