Menu défi semaine 1 .pdf


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Menu de la semaine du Lundi 15 juin au Dimanche 21 juin
Jour
Lundi 15

Mardi 16

Déjeuner
Steak grillé
Poêlée de courgettes au curry
Pâtes fraîches
Yaourt nature
Salade géante :
Jambon cuit découenné
Maïs
Tomates
Salade verte
Poivrons rouges
(et autres crudités au choix)
Yaourt nature

Mercredi 17

Salade de riz :
Riz
Haricots verts
Tomates
Thon
Œuf
(Et autres crudités au choix)
Fromage blanc nature

Jeudi 18

Crevette ail et persil
Tagliatelles de légumes
Ebly
Fromage blanc

Vendredi 19

Samedi 20

Dimanche 21

Colin en papillote
Ratatouille
Riz blanc
Yaourt nature

Dîner
Carottes râpées
Dos cabillaud en papillote
Légumes grillés
Fromage blanc aux fraises
Concombre au Yaourt
Magret de canard grillé
Poêlée de légumes variés
Fromage blanc à la pêche (compote
pomme/pêche ou pêches cuites maison sans
sucre ajouté)

Salade verte
Omelette aux asperges
Yaourt
Soupe de fraises à la menthe

Tomates au basilic
Légumes farcies
Fromage blanc
Cerises
Salade
-

« césar » :
Poulet
Œuf
Salade verte
Haricots verts
Tomates
Oignons
Poivrons (ou autres crudités au choix)
Yaourt
Nectarine

Brochettes de poulet
Gratin aubergine/courgettes et sauce
tomate
Pommes de terre rôties
Yaourt nature

Salade de haricots verts
Bifteck grillé roquette et tomates
Yaourt
Abricots

Grillades maigres
Tian de légumes
Boulgour
Yaourt nature

Filet mignon de porc à la moutarde
Wok de légumes
Fromage blanc
Salade de fruits

Les repas choisis sont tous très faciles et rapides à réaliser. Pour vous aider, je posterai certaines recettes un
peu plus élaborées (Poisson en papillote, concombre au yaourt, légumes farcies, gratin aubergine/courgettes,
pommes de terre rôties, Bifteck grillé roquette et tomates cerises, tian de légumes, filet mignon de porc à la
moutarde).
Au déjeuner, vous pouvez ajouter une entrée de crudités si vous le souhaitez !! En contrôlant bien sûr la
quantité de matières grasses ajoutées.

Ce menu n’est qu’à titre indicatif, vous pouvez ne pas le suivre si vous le souhaitez, et vous référer seulement à
la structure alimentaire type, en composant vos repas comme bon vous semble.

Liste des courses
(Les quantités seront à adapter en fonction du nombre de participants au sein de votre foyer)
Légumes :
Carottes crues
Courgettes fraiches ou surgelées
Poêlée de légumes fraiche ou surgelée
Tomates
Salade verte
Poivron rouge
Concombre
Haricots verts frais ou surgelés
Asperge
Légumes pour ratatouille frais ou surgelés (Aubergines, tomates, courgettes, poivrons, oignons)
Aubergine
Roquette
Tomates cerise
Autres :
Oignons/ail
Menthe
Epices diverses au choix (et sel/poivre)
Dès de tomates au jus nature (en boite)
Moutarde
Huile végétales (olives, colza, isio 4…)
Fruits :
-

Compote pomme/pêche
Nectarine
Abricots
Fraises
Cerises

Féculents :
Pâtes fraiches (ou pâtes sèches)
Maïs en boite
Riz
Ebly
Pommes de terre
Boulgour
Pain complet ou aux céréales ou Biscottes complètes ou aux céréales
Laitages :
Fromage blanc à 0% de MG
Yaourts à 0% de MG
Crèmerie :
Beurre ou margarine

Viandes/œufs :
Steak
Bifteck
Jambon cuit
Magret de canard
Viandes hachées à 5% de MG
Filet de poulet
Brochettes de poulet
Grillages maigres au choix (voir liste)
Filet mignon de porc
Œufs
Poissons :
Dos de cabillaud
Filet de colin
Crevettes
Thon au naturel (en boite)


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