Grille de critères de la marque Café Rando .pdf


Nom original: Grille de critères de la marque Café Rando.pdfAuteur: Marie-Laure PICQUE

Ce document au format PDF 1.5 a été généré par Microsoft® Excel® 2013, et a été envoyé sur fichier-pdf.fr le 24/04/2017 à 10:05, depuis l'adresse IP 193.49.x.x. La présente page de téléchargement du fichier a été vue 1343 fois.
Taille du document: 361 Ko (2 pages).
Confidentialité: fichier public


Aperçu du document


GRILLE D'EVALUATION DE LA MARQUE "CAFE RANDO"
NOM DE LA STRUCTURE:
COMMUNE:
ADRESSE:
DATE DE LA VISITE D'EVALUATION:
NOM ET STRUTURE DES AUDITEURS:



CRITERES

OBLIGATOIRE OPTIONNEL

EVOLUTIF
(Obligatoire
d'ici 2 à 5 ans)

LA REGLEMENTATION
1

Licence IV / licence III classé café ou
café-brasserie ou café-restaurant

X

2

En règle avec les services fiscaux,
sanitaires et sociaux

X

LA SITUATION GEOGRAPHIQUE
3

Dans un territoire rural correspondant
à une entitée/destination touristique.

X

4

A proximité d'un circuit de randonnée
(à moins d'1km de préférence)

X

L'ACCUEIL ET L'ACCESSIBILITE
5
6

7

8

9

Une capacité d’accueil de 30 places
assises serait un +.
Une terrasse d’été est un +.
Accueil des clients en tenue de
randonneur.
Ouvert 2 à 3 jours dans la semaine,
ainsi que les week-ends d'avril à
octobre (hors période de congés du
cafetier)
Ouvert pour les groupes, même le
week-end, sur réservation
Stationnement des moyens de
locomotion des randonneurs (vélo,
chevaux,…)

L'accès aux personnes à mobilité
réduite est un +
11 Accueil convivial du cafetier

X
X

X

X

X

X

10

X
X

ETRE UN RELAIS TOURISTIQUE
Mise à disposition de façon visible et
12 bien présentée la documentation
touristique.

X

Connaître ces documentations et
savoir en parler.

X

13

Connaître son territoire et pouvoir en
parler, être un relai touristique et un
14 ambassadeur du territoire.
Etre informé des manifestaions du
territoire.

X

X

OUI

NON

PASSA
BLE

COMMENTAIRES
OBSERVATIONS

LA RESTAURATION
15

Sur réservation uniquement pour les
groupes.

X

Petite restauration possible (aliments
non périsables, tartine, tarte, potage,
planche du randonneur...), sans
réservation d'avril à octobre pour les
16
individuels.
(Possibilité de privilégier le relai avec
les commerçants à proximité
(boulangerie, boucherie traiteur, ...))

X

X

Restauration avec des produits de
terroir en privilégiant les produits en
17 approvisionnement local. (Cassecroute de Pays, Assiette de Pays,
l'assiette du randonneur…)

X

X

18 Présence de bières locales

X

X

19

Pour les familles: menu enfant, mIcroondes, réhausseur ou chaise haute.

20

Possibilté au randonneur de piqueniquer en consommant une boisson

X

X

L'AMBIANCE ET L'IDENTITE LOCALE
Une architecture et un décor intérieur
21 correspondant au patrimoine local
serait un +

X

Un espace boutique produits locaux/
22 librairie régionale serait un + (lorsqu'il
n'en existe pas à proximité)

X

23

Présence de jeux traditionnels
flamands serait un +.

X

LA PROPRETE
24

Extérieur et interieur propres, soignés
et accueillants.

X

25

Sanitaires propres (papier toilette,
savon ou gel, essuis mains, poubelle).

X

TOTAUX

REMARQUES GENERALES:

Nombre de OUI obligatoire:

/ 14

Nombre de OUI optionnel:

/ 11


Grille de critères de la marque Café Rando.pdf - page 1/2


Grille de critères de la marque Café Rando.pdf - page 2/2



Télécharger le fichier (PDF)


Grille de critères de la marque Café Rando.pdf (PDF, 361 Ko)

Télécharger
Formats alternatifs: ZIP



Documents similaires


grille de criteres de la marque cafe rando
charte d engagement de la marque cafe rando
offres regroupees geiq
info farino octobre 2016
article echo charmette
dossier de presse route europeenne d artagnan vd