Rien ne se jette 1 .pdf


Nom original: Rien ne se jette 1.pdfTitre: Lundi 23 11 15 [Lecture seule]Auteur: r.bellois

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Ne jetez plus vos restes !
MENU DU JOUR : Lundi 23 novembre 2015

« Avec 400 g de restes de viandes cuites »
« Avec un reste de petits pois ou
carottes ou chou fleur ou
brocolis »
2 grosses pommes de terre (pdt)
1 blanc de poireau
1 oignon
1,5 litre d’eau salée
1 jaune d’œuf
2 cuillères à soupe de crème fraîche
Faire cuire pdt, poireau et oignon
puis rajouter le reste de légumes.
Mixer puis rajouter la crème et le
jaune d’œuf
Servir avec des croûtons frits

100 g de lard de poitrine fumé
2 tranches de pain
1 gros oignon
Persil, sel, poivre
2 oeufs
1 blanc de poireau
1 tomate (facultatif)
Farine
Tremper le pain dans du lait chaud puis l’exprimer.

« Avec 5 petits pains au lait ou
pain rassis, brioche, kougelhopf»
½ litre de lait
4 oeufs
1 paquet de sucre vanillé
3 cuillères à soupe de sucre
1 peu de cannelle
Chapelure
600 g de cerises aigres

Hacher la viande, le lard et le pain.

Couper le pain ou autres en fines
tranches.

Emincer l’oignon et le poireau et faire suer dans un
peu d’huile d’olive.

Battre légèrement œufs, lait, sucre et
sucre vanillé.

Mélanger tous les ingrédients + œufs, persil haché
et épices.

Beurrer un plat à gratin et disposer une
couche de pain ou autres, arroser du
liquide puis recouvrir de cerises et ainsi
de suite jusqu’à épuisement. Terminer
par une couche de pain ou autre arrosée
du reste de liquide. Saupoudrer de
chapelure, cannelle et quelques flocons
de beurre.

Former des galettes de 2 cm d’épaisseur, les rouler
dans la farine et les faire dorer dans l’huile
Facultatif : A la fin de la cuisson couper une grosse
tomate en tranches et la faire suer dans la poêle
avec les galettes. Couvrir et laisser mijoter 10
minutes.

Enfourner 50 minutes à 180°.
Servir froid accompagné d’une crème à
la vanille


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