Rien ne se jette 2 .pdf


Nom original: Rien ne se jette 2.pdfTitre: Mardi 24 11 15 [Lecture seule]Auteur: r.bellois

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Ne jetez plus vos restes !
MENU DU JOUR : Mardi 24 novembre

« Avec un reste de bœuf bouilli »

« Avec un reste de légumes mis en purée »

2 tomates
1 poivron jaune
Olives

5 oeufs
10 cl de crème fraîche
Sel, poivre, noix de muscade râpée
Ciboulette

Couper la viande en dés et mélanger avec
les tomates, poivrons et olives.

Préchauffer le four à 200°

Le tout assaisonné de vinaigrette

Bien mélanger la purée de légumes avec les jaunes
d’œufs, la crème, les épices et la ciboulette ciselée.
Battre les blancs d’œufs en neige ferme et ajouter
délicatement au mélange précédent.
Verser le mélange dans un plat beurré et faire cuire
l’omelette pendant 15 à 20 minutes à 200°
Note : L’omelette soufflée peut également être
préparée avec un reste de viande ou de poisson

« Avec 200 g de pain noir rassis ou
pain blanc»
175 g d’amandes moulues
175 g de sucre en poudre
100 g de beurre
1 cuillère à soupe de cacao
½ cuillère à café de cannelle
1 pincée de girofle en poudre
1 zeste de citron
½ jus de citron
1 verre de vin rouge (10cl)
3 cuillères à soupe de kirsch
5 œufs
1 cuillère à café de levure chimique
Glaçage : 100 g de chocolat fondant
25 g de beurre
Râper finement le pain rassis puis l’intégrer dans
le mélange vin, kirsch, jus de citron.
Battre le beurre + sucre en mousse puis ajouter
un à un les jaunes d’œufs et battre jusqu’à
obtention d’un mélange mousseux et blanchâtre.
Incorporer les épices, le zeste de citron, la
chapelure, la levure, les amandes et le cacao.
Battre les blancs d’œufs en neige pour les
incorporer délicatement
Cuisson : 50 minutes à four moyen 180°.
Glaçage : faire fondre le chocolat au bain-marie
puis ajouter le beurre. Garnir sur le gâteau froid.


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