Rien ne se jette 4 .pdf


Nom original: Rien ne se jette 4.pdf
Titre: Jeudi 26 11 15 [Lecture seule]
Auteur: r.bellois

Ce document au format PDF 1.5 a été généré par PDFCreator 2.1.2.0, et a été envoyé sur fichier-pdf.fr le 01/12/2015 à 11:32, depuis l'adresse IP 62.102.x.x. La présente page de téléchargement du fichier a été vue 242 fois.
Taille du document: 85 Ko (1 page).
Confidentialité: fichier public


Aperçu du document


Ne jetez plus vos restes !
MENU DU JOUR : Jeudi 26 novembre 2015

« Avec un reste de pâtes de la veille»
« Avec un reste de pain rassis »

« Avec un reste de pâte à crêpes »

8 tranches de pain rassis
½ verre de vin blanc sec
Beurre
8 tranches de gruyère, gouda ou
munster
Paprika
Cumin ou carvi

125 g de lardons
3 tomates
10 cl de lait
10 cl de crème
3 œufs
1 gousse d’ail
Persil, sel, poivre
100 g de gruyère râpé
Beurre

Arroser les tranches de pain avec le vin
sur une face et beurrer l’autre face.

Dans une poêle faire griller les lardons puis les
égoutter.

Ajouter au reste de pâte ½ cuillère à café de
sucre.

Ranger les tranches de pain sur une
plaque beurrée côté beurré dessus.

Ebouillanter les tomates afin de pouvoir les
peler facilement, les épépiner et les couper en
tranches.

Couper 2 pommes ou poires en très fines
tranches, les mélanger à la pâte ainsi que
quelques raisins secs.

Ajouter aux pâtes les tomates, le lard, le persil
haché, l’ail pressé et mélanger le tout.

Verser le tout dans une poêle anti-adhésive et
faire cuire une galette. Bien dorer des deux
côtés.

Placer une tranche de fromage sur
chaque canapé, parsemer de paprika et
de cumin et faire cuire 10 à 15 minutes
à four chaud.
Servir avec une salade verte.

Verser dans un plat à gratin beurré.
Battre les œufs avec le lait et la crème, saler,
poivrer et verser sur les pâtes. Parsemer de
gruyère râpé et de flocons de beurre.
Faire gratiner à four moyen, 180 à 200° pendant
30 minutes.

2 pommes ou poires
Quelques raisins secs
Lorsque l’on prépare un repas de crêpes, il se
peut qu’il reste une bonne louche de cette
pâte. Elle peut être prévue pour confectionner
une galette pour le dessert.


Aperçu du document Rien ne se jette 4.pdf - page 1/1

Télécharger le fichier (PDF)










Documents similaires


pizzea bolognaise
rien ne se jette 4
18rd6pp
veloute de carottes au cumin et au curry
rien ne se jette 5
hachis de boeuf au riz et au courgettes

Sur le même sujet..