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Catalogue Ventes de Noel Ambassade du Champagne .pdf



Nom original: Catalogue Ventes de Noel Ambassade du Champagne.pdf
Titre: Microsoft Word - Catalogue ACCES & Ambassade du Champagne.docx

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&

Catalogue 2013
Tarifs ACCES

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Rappels et Conseils :
L’Ambassade du Champagne est la plateforme de distribution des champagnes de vignerons
classés Premiers et Grands Crus.
L’appellation AOC Champagne est représentée par 319 villages, dont 17 classés en « Grand
Cru » et 44 villages classés en « Premier Cru ». Ces villages représentent la meilleure qualité du
Terroir Champenois.
Les 258 autres villages sont classés en autres crus et représentent les ¾ du vignoble.

Le champagne est composé de trois principaux cépages :




Le Pinot Noir (peau noir, à jus blanc)
Le Pinot Meunier (peau noir, à jus blanc)
Le Chardonnay (peau blanche, à jus blanc)

Les différents types de champagne :









Le Brut est le plus commun. C’est généralement un assemblage de plusieurs années et
de plusieurs crus.
Le Rosé, original par sa couleur et son caractère fruité, s’élabore par l’apport de vin
rouge “tranquille” de Champagne.
Le Blanc de Blancs, assemblage de vins provenant uniquement du cépage
Chardonnay.
Le Blanc de Noirs, assemblage de vins provenant uniquement des cépages Pinot
Noir et/ou Pinot Meunier.
La Cuvée de Prestige (millésimée ou non) est composée des vins les plus subtils.
Le Millésime est constitué uniquement de vins de la même année. On choisit de
millésimer un vin lorsque les vendanges ont été exceptionnelles.
L’Extra-Brut ou Brut Nature est un champagne dont la teneur en sucre est plus faible
que le Brut. Le dosage de sucre est compris entre 0 et 6 g/l.
Le Rosé de Saignée est obtenu à partir d'une vendange mise en cuve. Après
quelques heures de macération, on libère une partie du jus contenu dans la cuve et
qui a déjà pris une teinte rosée.

Les différentes tailles de bouteilles :





La bouteille standard ou Champenoise : 75 cl
Le Magnum : 1,5 l (2 bouteilles de Champagne)
Le Jéroboam : 3 l (4 bouteilles de Champagne)
Le Mathusalem : 6 l (8 bouteilles de Champagne)

Service :
La température idéale pour la consommation du Champagne est de 8° à 12°C.
En deçà, les vins trop froids ont un effet anesthésiant sur les papilles gustatives et cela limite leurs
perceptions aromatiques. Au-delà de 12°C, les vins paraissent à l’inverse plus “lourds” et moins
vifs.
Les deux modes de rafraîchissement recommandés sont :
• Plonger la bouteille dans un seau rempli d’eau et de glace pendant une demi-heure.
• Coucher la bouteille dans le bas du réfrigérateur pendant 2 heures.
Dans tous les cas, il faut éviter de rafraîchir une bouteille au congélateur.

Conservation :
Le Champagne est livré à un stade de parfaite maturité, son vieillissement ayant déjà eu lieu en
cave, maîtrisé par son élaborateur. On peut toutefois le garder autant de temps qu’il a vieilli en
cave. A condition de conserver vos bouteilles couchées à l’abri de la lumière et des vibrations
avec une température constante entre 10° et 14°C.

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Champagne Janisson & Fils
Brut - Carte Blanche
Grand Cru
Assemblage : Plusieurs années
40% Pinot Noir
30% Pinot Meunier
30% Chardonnay
Dont 15% de vin de réserve
Robe : Or clair. Sa bulle est fine, régulière, délicate et d’une belle intensité.
Arômes : Au nez, on découvre des arômes intenses et complexes où la noisette,

l’amande ainsi que les fleurs s’expriment pleinement.
En bouche, on a une attaque franche où le caractère racé des pinots noirs ne nuit pas
à l’élégance. L’impression d’une corne d’abondance ou les oranges, la pomme, les
groseilles se mélangent.

Vieillissement en cave : 24 mois
Moment idéal de dégustation : Apéritif et cocktail dinatoire
Accords Mets & Vins : Amuses bouches et gâteaux apéritifs
Le Mot du Vigneron :
Ce champagne vigoureux et fruité, reflète bien son terroir d’origine.
Récompenses :
1 étoile au Guide Hachette
91/100 au Wine Spectator
Prix ACCES :
Bouteille 17 € au lieu de 21,95 €

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3  

 

 

Champagne Jacquinet-Dumez
Rosé
Premier Cru
Assemblage : Plusieurs années
50% Pinot Noir (Mesneux)
30% Pinot Meunier (Mesneux)
15% Chardonnay
5% Vin rouge des coteaux champenois (fûts de chêne)
Robe : Rose
Arômes : Bois, fruits rouges et fleur d’oranger
Vieillissement en cave : 3 ans
Moment idéal de dégustation : Apéritif et desserts
Accords Mets & Vins : Langouste ou encore sur un homard, accompagnera
vos plats les plus raffinés ainsi que viandes blanches légèrement crémeuses et
desserts à base de fruits rouges.
Le Mot du Vigneron :
« Cette cuvée Brut Rosé est une palette de saveurs, légèrement boisée. Vous
découvrirez des arômes de petits fruits rouges et de fleurs d’oranger. Le vin
rouge qui est élaboré spécialement pour composer ce champagne est élevé
pendant un an en fûts de chêne, le faible dosage en liqueur de dégorgement
(6 g/l) vous permettra de l’apprécier à sa juste valeur. »
Récompenses :
Sélection au Guide Hachette 2012, 2008 et 2002
Médaille de Bronze au Féminalise 2011
Prix ACCES :
Bouteille 22 € au lieu de 26 €
Magnum 42 € au lieu de 53 €

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4  

 

 

Champagne Bonnaire
Blanc de Blancs – Brut
Grand Cru
Assemblage : Plusieurs années
100% Chardonnay issu du village de Cramant
Robe : Or brillant léger typique du Chardonnay
Arômes : L’expression même du terroir de Cramant dans sa plus belle jeunesse.
Beaucoup de fraîcheur dans ce vin présentant à la fois une bonne acidité et un
parfait dosage laissant les arômes s’exprimer librement. Une bonne longueur en
bouche pour en finale rafraichissante empreinte de minéralité.
Vieillissement en cave : 3 ans
Moment idéal de dégustation : Superbe pour vos apéritifs, il aura aussi toute
sa place à table avec un plateau de fruits de mer.
Accords Mets & Vins : Homard, huîtres et coquillages en entrée
Le Mot du Vigneron :
« Le grand classique de la maison Bonnaire, une belle puissance aromatique
avec un bon niveau d’acidité et une finale rafraîchissante empreinte de
minéralité. Le champagne d’apéritif par excellence ! »
Récompenses :
Médaille d’or au Concours des Vignerons Indépendants 2012
Médaille d’or au Concours Général Agricole de Paris
90 points au Robert Parker 2011
88 points au International Wine Cellar
89 points au Gilbert & Gaillard 2012    
Prix ACCES :
Bouteille 24 € au lieu de 29 €
Magnum 48 € au lieu de 58 €
Jéroboam 150 € au lieu de 180 €

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5  

 

 

Champagne Franck Bonville
Blanc de Blancs – Cuvée Prestige
Grand Cru
Assemblage : Années 2008 et 2009
Issus du Village d’Avize (Grand Cru)
100% Chardonnay
Robe : Or pâle accompagnée d’une mousse fine et persistante
Arômes :   En bouche, c’est un champagne ample, complexe et délicat à la fois.
La maturité s’exprime au travers des notes de fruits à noyau (mirabelle, prune)
laissant place à la douce fraicheur savoureuse des Chardonnays de notre
terroir.
Vieillissement en cave : 40 mois
Moment idéal de dégustation : Une cuvée à apprécier en apéritif et aussi au
cours d’un repas entre bons connaisseurs.
Accords Mets & Vins : Poisson en sauce, Saint-Jacques
Le Mot du Vigneron :
« Cette cuvée naît de l’assemblage pour moitié des années 2008 et 2009.
Nous sélectionnons pour cette Cuvée Prestige nos parcelles les plus âgées.
C’est aussi un assemblage d’années millésimées longuement mûri en cave. »
Récompenses :
2 étoiles au Guide Hachette 2014
Médaille d’Or au Concours Général Agricole 2012
Médaille d’Argent au Concours des Chardonnay du Monde 2002
Médaille d’Argent au Concours des Champagnes de Propriétés 2003
Médaille de Bronze au Concours Général Agricole 2009
Prix ACCES :
Bouteille 26 € au lieu de 31€

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6  

 

 

Champagne Diebolt Vallois
Fleur de Passion Millésime 2005
Grand Cru
Assemblage : Millésime 2005
100% Chardonnay Les raisins sont issus de 7 à 8 parcelles de vieilles vignes de
coteaux situées à Cramant (village classé Grand Cru à 100%), notamment au
lieu-dit Les Buzons. De nombreux ceps sont âgés de 60 ans et plus.
Robe : Or
Arômes : L'effervescence en bouche est de la plus grande délicatesse, avec un
fruité doux, une incroyable finesse et élégance, un champagne unique.
Vieillissement en cave : 8 ans
Moment idéal de dégustation : Entre amateurs de vins d’exception
Accords Mets & Vins : Seul l’expression du vin suffit
Le Mot du Vigneron :
« Fleur de Passion est le fleuron de la maison Diebolt-Vallois. Elaborée et élevée
en barrique, cette cuvée millésimée n’est réalisée que dans les meilleures
années. »
Récompenses :
18,5 (2002) 16/20 (2005) à la RVF - Les Meilleurs Vins de France
17,5-18/20 (2005) - 17,5/20 (2004) de Jacques Dupont
93/100 (2005 )Stephen Tanzer
Fleur de Passion est parmi les 10 bouteilles préférées d’Enrico Bernardo, Meilleur
Sommelier du Monde.
Prix ACCES :
Bouteille 68 € au lieu de 75 €
Magnum 150 € au lieu de 178 €

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Champagne J.M Tissier
Rosé de saignée – Cuvée Aphrodite
Premier Cru et autres Crus
Assemblage : Plusieurs années
Vignes des villages Chavot-Courcourt,
Moussy, Pierry et le Sézannais
70% Pinot Meunier
30% Pinot Noir
Robe : Ce rosé de saignée présente une parure soutenue aux reflets vermillon
avec un cordon blanc et régulier alimenté par des chapelets de bulles qui
naissent au fond du verre.
Arômes : Le nez est ample avec des senteurs de petits fruits rouges (fraise,
groseille). On relève également des arômes fumés ainsi qu’une touche grillée. La
bouche a de l’éclat, de la vivacité. Les saveurs grillées et de fruits rouges sont
très bien entremêlées. Il s’y ajoute une petite touche d’herbes séchées.
Vieillissement en cave : 24 mois
Moment idéal de dégustation : En apéritif, plats et desserts
Accords Mets & Vins : Viandes blanches, des charcuteries légèrement fumées
ou aussi des poissons fumés.
Le Mot du Vigneron :
« Il séduit, envoûte. Toute l’expression du savoir-faire de la maison Tissier. »
Récompenses :
Coup de coeur au Guide Véron des Vins 2011
Médaille d’argent au Concours des Champagnes de Propriété d’Epernay
Prix ACCES :
Bouteille 26 € au lieu de 29 €

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NOUS VOUS REMERCIONS POUR LA CONFIANCE QUE VOUS
ACCORDEZ A L’AMBASSADE DU CHAMPAGNE.
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VOUS POUVEZ NOUS CONTACTER AU 06 64 27 34 74
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