Velouté Céleri .pdf


Nom original: Velouté_Céleri.pdf
Titre: Recette Velouté de céleri
Auteur: Etienne

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Recette : Velouté de céleri
FACILE



Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes

Pour 6 personnes :









400 g de céleri en branches
200 g de pommes de terre
200 g de blancs de poireaux
3 oignons
1 litre de bouillon de volaille (ou 2 cubes)
30 g de beurre ou de margarine
2 cuillères à soupe d'huile
sel, poivre

Préparation du velouté de céleri
1. Laver le céleri et les poireaux (vous pouvez congeler le vert des poireaux : il
parfumera un bouillon de pot-au-feu par exemple). Si vous utilisez de grosses
branches de céleri, il faut les peler pour retirer les fils.
Éplucher les oignons et peler les pommes de terre. Émincer le céleri et ses feuilles,
les blancs de poireaux et les oignons. Couper les pommes de terre en cubes de 1 à
2 cm.
2. Chauffer le bouillon (ou 1 litre d'eau et 2 cubes de bouillon de volaille).
Chauffer le beurre et l'huile dans une grande casserole. Y faire fondre les oignons,
puis les poireaux et le céleri.
3. Verser le bouillon sur les légumes, ajouter les dés de pommes de terre et laisser
mijoter à petit feu 20 minutes environ [moi, je l’ai laissé 30 minutes]
4. Passez au « blender » ou au pied à soupe et rectifier l'assaisonnement si
nécessaire. Servir très chaud, éventuellement saupoudré de feuilles de cerfeuil.


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