Pouding Vanille Riz .pdf


Nom original: Pouding_Vanille_Riz.pdfAuteur: I

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Recette : Pouding à la vanille (ou au riz)
TRÈS FACILE



Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes

Pour 4 portions :







2 oeufs
2 cuillères à table de fécule de maïs
2 tasses de lait
une demi-tasse sucre
1 cuillère à thé d'essence de vanille
1 cuillère à soupe de beurre ou de margarine




1 tasse et demie de riz cuit froid (facultatif)
de la muscade (facultatif)

Préparation des (délicieuses) tartelettes aux framboises
1. Dans une casserole, placer les oeufs avec la fécule. À l'aide d'un fouet, bien
mélanger afin d'éliminer tous grumeaux. Verser le lait, le sucre et la vanille.
2. Placer le tout sur un feu assez vif, en brassant sans arrêt, jusqu'à ce que le
mélange épaississe légèrement. Retirer du feu. Ajouter la margarine. Brasser.
Éventuellement, ajoutez le riz et un peu de muscade. Brasser.
3. Verser dans un contenant ou des coupes à dessert. Placer une pellicule plastique
directement sur le pouding afin d'empêcher la formation d'une fine croûte.
Laisser tiédir. Placer le couvercle sur le contenant. Réfrigérer.
4. Déguster...
Notes :


Le pouding se garde 2 à 5 jours et ne se congèle pas.

 Possibilité aussi de cuire au four micro-ondes par tranche de temps de 4 minutes
puis on brasse (3 à 4).


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