centralisation des CUISINES .pdf


Nom original: centralisation des CUISINES.pdfTitre: centralisation de CUISINESAuteur: t12fo

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Octobre 2017

Lors du CTE du 16 octobre 201 sous le prétexte du vieillissement des installations, du virage ambulatoire et de la diminution des
repas, la Direction du CHU motive son choix de centraliser et d’automatiser la production alimentaire sur un site unique celui de HautLévèque. Pour l’instant celle-ci restera une activité publique …Sauf pour les services ambulatoires qui seront externalisés !

La Direction du CHU invoque aussi le gaspillage alimentaire, au passage elle « dégraissera » l’effectif
de 72 agents pour une cible finale de 207 agents pour l’ensemble du service des cuisines du CHU.
LE DIRECTEUR DES RESSOURCES MATERIELLE du CHU, invoque en instance la robotisation pour les postes les plus pénibles et
éviter ainsi les troubles musculeux squelettiques (TMS): il fallait oser ! Car qui dit automatisation dit aussi perte d’emploi ouvrier !

LA DIRECTION INFORME Projet et étapes d’accompagenment social 2016-2020
D’ici 2020 estimation du départ à la retraite de 22 agents ( cela reste a prouver), 21 agents auraient émits un souhait de mobilité et 4 agents en moins
suite à la fermeture du self de l’ IMS de Pellegrin.
En parrallele des agents CDD seront recrutés pour garantir la qualité et la continuité des services de la cuisines puis remerciés !
Novembre / Decembre 2017 receuil souhait agents.
Janvier / Avril 2018 accompagnement mobilité projets. Mai / Juillet 2018 accompagenment
repositionnement , formation . Septembre 2018 / juin 2019 mise en œuvre formation , embauche CDD. Fin 2019 repositionnement des agents fin des CDD.

L’ensemble des organisations syndicales ont votées unanimement contre ce projet de réduction massive de personnel !

..ADHEREZ À FORCE OUVRIERE CHU DE BORDEAUX..
FO PELLEGRIN : 95490 - FO SUD : 56830 - FO SAINT ANDRE : 95779 - FO Direction Générale : 95393
Didier Amiable : 0667448231 - Pascal Gaubert : 0659637070 - Fabrice Dumas : 0699381900 ; David Privat 0556795779


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