Velouté de poireaux au curcuma .pdf


Nom original: Velouté de poireaux au curcuma.pdf
Auteur: Proprietaire

Ce document au format PDF 1.5 a été généré par Microsoft® Office Word 2007, et a été envoyé sur fichier-pdf.fr le 03/02/2019 à 14:14, depuis l'adresse IP 176.159.x.x. La présente page de téléchargement du fichier a été vue 190 fois.
Taille du document: 728 Ko (1 page).
Confidentialité: fichier public




Télécharger le fichier (PDF)










Aperçu du document


VELOUTE
DE POIREAUX
[Texte]
AU CURCUMA

ATOUTS NUTRITIONNELS

[Texte]

-

Hypocalorique
Riche en fibre
Riche en eau
Apport de micro nutriments essentiels (Vit C et A,
B9 et B6 et Manganèse et Sélénium)

-

TEMPS
PREPARATION : 20’
CUISSON : 20’

Composés soufrés protecteurs
Anti inflammatoire et anti oxydants et baisse de
la glycémie grâce au curcuma.

PREPARATION
1- Couper le pied et la tête (feuilles vertes) de chaque
poireau et les passer sous l’eau
2- Couper le poireau en fine rondelle et recouper
chacune de ces rondelles en 2.

INGREDIENTS
-

5 à 6 poireaux suivant
gabarits

-

Poivre (3 à 4 pincées)

-

Curcuma (3 à 4 c à café)

-

Huile d’olive (1 filet)

3- Ajouter un filet d’huile d’olive dans une grande poêle
et ajouter les « petits morceaux » de poireaux
découpés.
4- Incorporer de l’eau jusqu’à que l’ensemble des
poireaux soit noyé.
5- Faire cuire à feux doux et incorporer le poivre et le
curcuma avant de recouvrir. Laisser cuire, en remuant
de temps en temps, jusqu’à que toute l’eau soit
évaporée ou absorbée.
6- Gouter et modifier l’ajout des épices (curcuma et
poivre) selon vos goûts.
7- Régalez vous !!

ASTUCE et BONUS
Astuce : Important de couper finement les rondelles de poireaux et de laisser longtemps cuire dans l’eau
pour rendre les poireaux complètement fondants / Bonus : Remplacer Curcuma par du Curry
NUTRITION / COACH SPORTIF

Vincent Marquevielle

www.coach-sportif-holistique.fr


Aperçu du document Velouté de poireaux au curcuma.pdf - page 1/1

Documents similaires


recettes halloween 18
oeufs cocotte sur fondue de poireaux et saumon fume
lesterrinesdesophie
veloute de poireaux au curcuma
poulet saute a la moutarde
tarte poireau tofu 1


Sur le même sujet..