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Recette Sublimes brochette de falafel et son poisson fumé .pdf


Nom original: Recette Sublimes brochette de falafel et son poisson fumé.pdf
Titre: Microsoft Word - Recette Sublimes brochette de falafel et son poisson fumé.doc

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Sublime Toast de fallafel au poisson fumé et tomates confites

6 personnes
Préparation : 1h30
Difficulté : Moyen
Temps total : 3h

INGREDIENTS :
400g de pois chiche trempé la veille et dépélliculés
1 oignon grossièrement haché
2 brins d’oignons pays
2 gousses d’ail
1 bouquet de persil finement haché
6 à 10 tomates grappes ou cerise bio
150g de poisson fumé (au choix)
2 c. à soupe de farine de riz complet
2 c. à café de sel
2 c. à café de sucre roux ou 1 c. à café de sucre complet (rapadura)
2 c. à café de cumin Ducros
2 c. à café de coriandre moulu Ducros
1 c. à café de paprika Ducros
1 c. à café d’herbes de Provences Ducros
200ml d’huile d’olives pour la cuisson (150ml pour les tomates cerise)

Préparation des fallafels :
Dans un saladier, mettre les pois chiches, les oignons et oignons pays, l’ail, le sel, les épices
Ducros et mixer pour obtenir une semoule.
Incorporer le persil et laisser reposer 1H.
Former des boules puis aplatissez-les légèrement pour obtenir des palets de 1 cm d’épaisseur
(si la pâte est trop molle rajouter un peu de farine).
Fariner légèrement et faire frire dans l’huile d’olives.
Préparation des tomates confites :
Mettre les tomates dans un plat avec les 150ml d’huile d’olives puis saupoudrer de sucre, de
sel et d’herbes de Provences. Faire cuire 90 minutes au four à 90°.
Pour le dressage entreposer d’abord le palet de fallafel, puis le filet de poisson et la tomate
confite. Faire tenir le tout avec un pic. Pour plus de gourmandises, vous pouvez faire une
vinaigrette avec l’huile des tomates et la vaporiser sur votre pic.
Suggestion : le fallafel peut être remplacé par un steak végétal ou une galette de légumes.


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