DOSSIER DE PRESSE MONACO .pdf



Nom original: DOSSIER DE PRESSE MONACO.pdfTitre: DOSSIER DE PRESSEAuteur: christelle

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DOSSIER  DE  PRESSE  

 
Fontvieille  Gastronomic  Show  -­‐  du  17  au  20  octobre  
 
 
Pendant   la   Semaine   du   Goût,   le   Centre   Commercial   de   Fontvieille   propose   une   animation  
culinaire  exceptionnelle  et  originale,  qui  ravira  petits  et  grands  gourmets.  4  jours  durant,  le  
chef  étoilé  David  Faure,  le  chef  pâtissier  Jean-­‐Michel  Llorca,  le  chef  cuisinier  Fredéric  Galland,  
ainsi  que  le  chef  pâtissier  chocolatier  Jean-­‐Luc  Pelé  se  succéderont  au  fourneau  de  la  cuisine  
éphémère  du  centre  commercial  Fontvieille.    
Chaque   jour   ils   proposeront   un   show   culinaire   suivi   d’une   dégustation   et     des   ateliers  
gastronomiques   pour   faire   découvrir   gracieusement   aux   clients   du   Centre   Commercial  
Fontvieille  des  recettes  inédites  et  facile  à  réaliser  chez  soi.  
Cette   manifestation   placée   sous   le   signe   de   la   gourmandise   est   organisée   en   collaboration  
avec   la   Recette   Magique,   créateur   d’événements   culinaire   et   en   partenariat   avec   DIMCO,  
entreprise  monégasque  spécialisée  dans  la  vente  et  l’installation  de  cuisines  industrielles  et  
frigorifiques.  
 
 
Mercredi  -­‐  Little  Chef  avec  le  chef  étoilé  David  Faure    
Show  Culinaire  et  Dégustation  de  11h  à  13h  30  
Ateliers  Enfants  à  partir  de  7  ans  :    
14h  -­‐  15h      
15h15  -­‐  16h15    
16h30  -­‐  17h30    
 
 
Jeudi  -­‐  Douceurs  de  Macarons  avec  le  Chef  Pâtissier  Jean-­‐Michel  Llorca  
Show  Culinaire  et  Dégustation  de  11h  à  14h00  
Ateliers  Macarons  Citrons  et  Caramel  au  Beurre  Salé  
14h30  -­‐  15h30  
16h  -­‐  17h  
17h30  -­‐  18h30  
 
 
Vendredi  -­‐  Les  rois  de  l'Apéritif  Dînatoire  avec  le  Chef  Frédéric  Galland  
Show  Culinaire  et  Dégustation  de  11h  à  14h00  
Ateliers    
14h30  -­‐  15h30  
16h  -­‐  17h  
17h30  -­‐  18h30  
 
 

 
 
 
 
 
 
 
Samedi  -­‐  Chocolate  Day  avec  le  Chef  Pâtissier,  Chocolatier  Jean-­‐Luc  Pelé  
Show  Culinaire  et  Dégustation  de  11h  à  14h00  
Ateliers    
14h30  -­‐  15h30  
16h  -­‐  17h  
17h30  -­‐  18h30  
 
 
Inscription  aux  ateliers  dans  le  centre  commercial  Fontvieille  le  samedi  13  octobre  auprès  de  
notre  hôtesse.  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

LA  BIO  DES  CHEFS  
 
 

 
 
 
 
 

David  Faure  :  Chef  pâtissier  à   19  ans   puis  Chef   de   cuisine  
à   23   ans,   David   Faure   franchit,   dès   2007,   une   nouvelle  
étape  en  créant   le  menu  «  R  »…Evolution,  où  sont  mises  
en  exergue  la  plupart  des  nouvelles  techniques  culinaires,  
telles   que   l’utilisation   de   l’azote   liquide   ou   de   la  
carboglace.   2010,   est   l’année   de   sa   première   étoile   au  
guide   Michelin,   mais   également   celle   de   travaux  
titanesques   au   sein   de   son   restaurant   «  Aphrodite  ».   En  
2011,   il   fait   ses   premiers   pas   à   l’international   avec   sa  
  participation  à  des  évènements  de  grande  envergure  tels  
que   l’inauguration   du   plus   grand   Mall   d’Afrique   à  
Casablanca,     inauguration   pour   laquelle   il   se   verra   confier  
le   carré   VIP   avec   La   famille   royale   du   Maroc   et   Jennifer  
Lopez   en   concert   privé     ou   sa   participation   à   la  
célébration   du   15   ème   anniversaire   du   Ritz   Carlton   à  
Osaka.  

 
 
 
Jean-­‐Michel   Llora  :   A   sa   sortie   du   lycée   hôtelier   Escoffier   de  
Cagnes-­‐sur-­‐Mer,   Jean-­‐Michel   Llorca   intègre   rapidement   les  
cuisines   de   maisons   prestigieuses   et   entame   une   brillante  
carrière   de   pâtissier.   D'abord   aux   côtés   d'Alain   DUCASSE   au  
Louis  XV  à  Monaco,  il  part  ensuite  au  Domaine  de  Valrugues  à  
Saint-­‐Rémy  de  Provence.  Fort  de  ces  expériences,  il  rejoint  plus  
tard   La   Pinède   à   Saint-­‐Tropez.   Puis   Jean-­‐Michel   rejoindra   son  
frère  Alain    dans  des  Restaurants    connus  comme  Le  Negresco  
ou   le   Moulin   de   Mougins.   Aujourd’hui   ils   sont   tous   deux   réunis  
au  restaurant  Alain  Llorca.  
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 

Jean-­‐Luc   Pelé  :   Jean-­‐Luc   Pelé   est   issu   de   la   grande  
tradition   de   la   pâtisserie   française.   Après   avoir   fait  
ses   armes   dans   une   grande   maison   parisienne,   il  
ouvre  en  1998   ses  deux  premiers   ateliers  à   Meudon  
puis  à  Saint  Germain-­‐en  Laye,  Voisin-­‐le-­‐Bretonneux  
et   Versailles.   Fort   du   succès   de   ses   créations,   il  
choisit   Cannes   pour   ouvrir   son   premier   ATELIER   de  
gourmandises   dans   le   Sud   de   la   France.   D’abord  
dans  la  populaire  rue  Meynadier  en  2007  et  depuis  
deux  ans  en  plein  cœur  de  la  rue  d’Antibes.  Depuis  
le  mois   d’avril,   il   propose   un   concept   inédit,   dans   sa  
nouvelle  adresse  de  la  rue  du  24  août  LA  TABLE,  où  
en  plus  des  spécialités  sucrées  de  l’ATELIER  et  de  la  
carte   de   petits   plats,   un   bar   à   chocolat     propose  
tout   au   long   de   la   journée   des   chocolats   chauds  
maison   crées   avec   les   ganaches   de   bonbons  
chocolat  et  les  gourmandises  autour  du  chocolat.

 
 
Frédéric   Galland  :   Frédéric   GALLAND   est   Chef   de  
cuisine   du   restaurant   Parcours   Live   depuis  
maintenant   5   ans.   Originaire   de   Lille,     il   y   fait   ses  
études   et   débute   sa   carrière   dans   une   auberge   de  
campagne   réputée   dans   la   région,   où   on   lui  
transmet   l’amour   du   produit   et   du   métier.   Après  
quelques   mois   passé   à   Helsinki   (Finlande)   pour  
découvrir     la   cuisine   nordique,   Il   part   pour   un  
périple   de   6   ans   en   Suisse   où   il   fait   la   tournée   des  
palaces.   Fort   de   ces   expériences,   il   retrouve   ses  
racines     et   obtient   son   premier   poste   de   chef   de  
cuisine  à  Lille.  Après  3  ans,  il  décide  de  s’installer  sur  
la   Côte   d’Azur   pour   cuisiner   les   produits  
méditerranéens  et  cherche  un  restaurant  à   l’image  
de   la   cuisine   qu’il   veut   proposer.   Il   reprend   le  
restaurant   Parcours   Live   à   FALICON,   situé   sur   les  
hauteurs  de  Nice.  
 
 
 

 
 
 
 


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