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Nom original: Tiramisu classique.pdfTitre: PancakesAuteur: tino

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Mélissa.R

Tiramisu classique
Pour 6 personnes

Réfrigération : 24h

Ingrédients :
-

4 jaunes d’œufs + 1 blanc
100 g de sucre en poudre
500 g de mascarpone
15 cl de café fort refroidi
3 c. à soupe de rhum brun ou cognac
250 g de biscuits à la cuillère
Cacao amer en poudre pour finition
1 pincée de sel

1. Séparez les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre dans un saladier jusqu’à
blanchiment du mélange.
2. Dans celui-ci, incorporez la mascarpone cuillère par cuillère.
3. Dans un autre récipient, battre les blancs en neige fermes avec la pincée de sel et
incorporez-les délicatement (à la spatule) au 1er mélange.
4. Dans un bol, mélangez le café refroidi avec l’alcool. Trempez-y légèrement les
biscuits. Tapissez le fond d’un plat large et profond avec ces derniers. Couvrez de
crème, puis à nouveau une couche de biscuits et ainsi de suite… Terminez par la
crème. Lissez et mettre au réfrigérateur pendant 24h… (à faire donc la veille).
5. Juste avant de servir, saupoudrez de cacao amer en poudre.



A vous de voir pour l’épaisseur des couches, certains aiment quand il y a beaucoup de
crème !

Bonne dégustation !

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