Recette de la forêt noire Vahiné .pdf


Nom original: Recette de la forêt noire Vahiné.pdf

Ce document au format PDF 1.3 a été généré par / Mac OS X 10.10.4 Quartz PDFContext, et a été envoyé sur fichier-pdf.fr le 03/04/2016 à 22:50, depuis l'adresse IP 83.203.x.x. La présente page de téléchargement du fichier a été vue 854 fois.
Taille du document: 2.3 Mo (3 pages).
Confidentialité: fichier public


Aperçu du document


!

!

Recette%de%la%forêt%noire%
!
!

Ingrédients%pour%8%personnes%:%
Pour!le!gâteau!:!
"! 6!œufs!
"! 150g!de!sucre!
"! 75!ml!de!lait!
"! 150!g!de!farine!
"! 40g!de!cacao!en!poudre!
"! 1!pincée!de!sel!
"! 1!sachet!de!sucre!vanillé!
"! 1!sachet!de!levure!chimique!
"! 1!boîte!de!cerises!au!sirop!
"! Rhum!
Pour!le!sirop!:!
"! 130!g!de!sucre!
"! 235!ml!d’eau!
"! Arôme!vanille!Vahiné!
"! 60!ml!du!sirop!des!cerises!
"! Rhum!(facultatif)!
Pour!la!chantilly!:!
"! 500!ml!de!crème!à!fouetter!ou!crème!fraîche!liquide!bien!froide!
"! 60g!de!sucre!glace!
Pour!la!décoration!:!
"! 1!poche!à!douille!
"! Vermicelles!au!chocolat!
!
Préparation%:%
Pour!le!gâteau!:!
"! Préchauffez!votre!four!à!180!°!
"! Cassez!les!œufs.!Réservez!les!jaunes!et!les!blancs!d’œufs!
séparément.!
"! Dans!un!saladier,!montez!les!6!blancs!en!neige.!Réservez.!
"! Placez!les!jaunes!d’œufs!dans!un!autre!saladier.!Ajoutez!150!g!de!
sucre.!Mélangez!au!batteur!électrique!jusqu’à!ce!que!le!mélange!
blanchisse.!Y!versez!75!ml!de!lait!et!mélangez.!Mettre!de!côté.!
"! Dans!un!bol,!tamisez!la!farine!avec!le!cacao!en!poudre.!Ajoutez!
une!pincée!de!sel,!le!sachet!de!sucre!vanillé!et!la!levure!chimique.!
Mélangez.!

!

"! Ajoutez!peu!à!peu!ce!mélange!poudreux!au!mélange!des!jaunes!
d’œufs.!Fouettez.!
"! Ensuite,!ajoutez!au!fur!et!à!mesure!les!blancs!d’œufs!montés!en!
neige!et!mélangez!délicatement!
"! Beurrez!et!farinez!un!moule!à!manqué!à!charnière!de!22!cm.!Y!
versez!la!pâte!chocolatée!
"! Afin!d’uniformiser!la!répartition!de!la!pâte!et!enlever!l’air,!tapotez!le!
moule!sur!la!table!
"! Enfournez!à!180!°C!pendant!30!mn!environ!
"! Laissez!refroidir!complètement!

!
Pour!le!sirop!qui!servira!à!imbiber!le!gâteau!:!
"! Egouttez!les!cerises!et!faites]les!tremper!dans!le!rhum.!
"! Réservez!leur!sirop.!
"! Dans!une!casserole!sur!feu!doux,!porter!à!ébullition!le!sucre,!l’eau!
et!l’Arôme!Vanille!
"! Enlevez!du!feu!et!ajoutez!le!sirop!des!cerises.!Vous!pouvez!
éventuellement!ajoutez!un!peu!de!rhum.!Mélangez.!
!
Préparez!le!montage!:!
"! Démoulez!votre!gâteau!!
"! Avec!un!couteau!à!génoise!ou!à!pain,!découpez!en!3!parties!votre!
gâteau,!de!gauche!à!droite!
"! Egouttez!les!cerises!dénoyautées!et!réservez!
!
Pour!la!crème!chantilly!:!
"! Dans!un!bol,!mettre!la!crème!à!fouetter!
"! Mélangez!à!l’aide!d’un!batteur!électrique!jusqu’à!ce!que!le!
mélange!épaississe!
"! Ajoutez!doucement!le!sucre!glace.!Battez!et!réservez.!
!
Pour!le!montage!:!
"! Disposez!face!à!vous!les!3!parties!de!votre!gâteau!
"! Sur!un!plat!à!gâteau,!disposez!des!feuilles!d’aluminium!(cela!va!
permettre!d’avoir!un!plat!propre!à!la!fin!du!montage)!
"! Y!déposez!la!1ère!couche!de!gâteau!centré!!
"! Sur!cette!1!ère!couche,!versez!3!cuillères!à!soupe!du!sirop!sur!les!
rebords!et!au!centre.!Couvrez!d’un!peu!de!crème!chantilly.!Etalez.!
"! Parsemez!de!quelques!cerises!imbibées!de!rhum!entières!ou!
coupées!en!deux!

!

!

"! Placez!la!2è!couche.!Y!versez!le!sirop.!Ajoutez!une!couche!de!
crème!chantilly,!étalez.!
"! Parsemez!à!nouveau!de!quelques!cerises!imbibées!au!rhum!
"! Disposez!par!dessus!la!3!è!couche!et!arrosez!avec!le!sirop!
"! Recouvrez!les!3!étages!avec!de!la!crème!chantilly!(bords!et!
surface).!Lissez!uniformément!
"! Mettre!les!vermicelles!au!chocolat!dans!une!assiette!et!décorez!
généreusement!les!côtés!et!la!surface!de!votre!gâteau!avec.!
"! Dans!une!poche!à!douille,!mettre!le!reste!de!chantilly!et!décorez!
comme!bon!vous!semble!
"! Otez!les!feuilles!d’aluminium!délicatement!
"! Pour!une!meilleure!dégustation,!disposez!le!gâteau!au!
réfrigérateur!pendant!au!moins!1!h.!


Aperçu du document Recette de la forêt noire Vahiné.pdf - page 1/3

Aperçu du document Recette de la forêt noire Vahiné.pdf - page 2/3

Aperçu du document Recette de la forêt noire Vahiné.pdf - page 3/3




Télécharger le fichier (PDF)


Télécharger
Formats alternatifs: ZIP




Documents similaires


recette de la foret noire vahine
sublimefondant 2
cook book alpha iii
paris brest freres roux 2
feve de tonka recette
concours1 1

Sur le même sujet..




🚀  Page générée en 0.162s