recette linguines fruits de mer ducros .pdf


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Ingrédients
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375 g de linguinis
3 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon hâché finement
2 gousses d'ail, hachées finement
2 c. à soupe de farine
1 c. à thé de paprika
250 ml de jus de palourdes ou bouillon de poisson
180 ml de lait
454 g de moules
225 g de filets de saumon, coupé en cubes
200 ml de crème 15% (facultatif)
225 g de crevettes crues, décortiquées et sans la queue, épongées
225 g de pétoncles moyens
Persil Ducros
Sel et poivre

Préparation
1.! Faites cuire les linguinis dans une grande casserole, dans de l'eau bouillante salée
(cuisson al dente).
2.! Égouttez et huilez légèrement. Réservez.
3.! Dans une autre casserole (antiadhésive), faites dorer les crevettes et les pétoncles à feu
vif dans 2 c. à soupe d'huile, pendant environ 1 minute. Salez et poivrez. Réservez.
4.! Dans la même casserole, faites revenir l’oignon et l'ail dans le reste de l'huile. Salez et
poivrez. Versez la farine tamisée, le paprika et poursuivre la cuisson 1 minute. Ajoutez
le jus de palourdes et le lait petit à petit, tout en fouettant.
5.! Portez à ébullition et laissez mijoter doucement 1 minute. Ajoutez les moules.
Couvrez et laissez mijoter encore 3 minutes.
6.! Ajouter les pâtes, les pétoncles, les crevettes, le saumon. Versez la crème et mélangez
bien. Couvrir et poursuivre la cuisson quelques minutes jusqu'à ce que les fruits de
mer et le poisson soient cuits. Rectifiez l'assaisonnement.
7.! Otez les moules non ouvertes.
8.! Au moment de servir, saupoudrez de persil.
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